×
Общество
0

В Русскинской построили первый за 10 лет жилой дом

В него планируется переселить жильцов так называемой деревяшки – дом №13 по ул. Геологов, который строился в качестве временного жилья для вахтовиков.

Как отметили в пресс-службе администрации Сургутского района, новый трехэтажный объект застройщик возводит в деревне Русскинской в рекордно сжатые сроки. Первые сваи были забиты только в июле, а уже сегодня дом готовится к сдаче в эксплуатацию. До конца года администрация района планирует объявить аукцион по приобретению квартир.

Следует добавить, что застройщик возводит дом за свой счет, в соответствии с потребностью муниципального образования для расселения граждан, проживающих в непригодном жилье. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого в поселки Русскинская и Федоровский.

- Мы планируем объявить аукцион по приобретению квартир в д. Русскинская до конца года. В настоящее время аварийным в Русскинской признан только один дом, жильцов которого мы и планируем переселить. В рамках программы, которую мы приняли, в прошлом году было переселено 12 домов, в этом году – 11, - резюмировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

 

 
 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии