×
Общество
0

День народного единства в Нижневартовске ознаменовался большим и значимым для города событием

В столице Самотлора состоялся юбилейный, пятый по счету гражданский форму, который объединил более ста лидеров некоммерческих объединений города. В их числе представители социального бизнеса, молодежных, общественных, военно-патриотических и спортивных организаций, деятельность которых становится сегодня залогом стабильности и развития муниципалитета.

Юбилейный форум стартовал с церемонии награждения людей, которые по своей деятельности решают важные, социально значимые вопросы. Как отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, проекты, которые реализуют НКО, - это та область, где муниципалитету в одиночку справиться невозможно. Здесь на помощь как раз и приходят люди с активной жизненной позицией.

Среди них Наталья Букренева. Молодая девушка - хозяйка социально ориентированного бизнеса и одна из тех, кто стал обладательницей диплома «Общественное признание». Пять лет назад Наталья открыла в старой части города, где спортивных учреждений совсем не было, фитнесс-клуб.

- О своем деле я мечтала с детства, - рассказывает обладательница диплома «Общественное признание». – И поскольку всегда занималась спортом, решила построить бизнес, связанный с любимым занятием. Первый клуб открыла в Магистральном. Место выбрала не случайно - у жителей этой части города была острая потребность в спортивном учреждении. Мы постарались удовлетворить запросы горожан, и сегодня наш клуб пользуется большой популярностью.

Позже Наталья открыла еще два филиала. В общей сложности в них занимается более 160 детей, при этом не только фитнессом, но и хореографией, брейк-дансом, оздоровительной гимнастикой.

Посещают клубы и молодежь, и люди старшего возраста. Кроме того, именно Наталья ввела в Нижневартовске, можно сказать, моду на скандинавскую ходьбу. Сегодня к этому виду спорта приобщились до тысячи человек в возрасте от 5 до 95 лет. Проводит Наталья и ее команда и другие спортивные мероприятия для горожан, при этом совершенно бесплатно.

В числе девятнадцати награжденных и известный в городе борец с наркоманией Эдуард Гиниатуллин. Руководитель общественной организации «Страна без наркотиков. Югра» считает, что диплом «Общественное признание» - это больше, чем награда. Это прежде всего признание значимости человека и его места в обществе.

О том, чем запомнился пятый гражданский форум «НУКО Нижневартовск: потенциал и развитие города» его участникам и журналистам «МВ» - в ближайшем выпуске нашей газеты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии