Дальний Восток ХК «Югра» не покорился

Автор текста: 
08.12.2015

Два последних тура в рамках регулярного чемпионата КХЛ ХК «Югра» проводил на выезде. Подопечные Павла Езовских совершили самый дальний вояж – во Владивосток и в Хабаровск.

Матчи с «Адмиралом» и «Амуром» для югорчан, учитывая их нынешнее далеко не блестящее турнирное положение, были очень важны. Победы над основными конкурентами по восточному дивизиону могли довольно существенно поправить турнирное положение «Югры» перед вторым большим перерывом в чемпионате.

На матч между «Югрой» и «Адмиралом» билетов было не достать,  за два дня до встречи кассы были пусты.  Дело в том, что «Адмирал» в рамках КХЛ забросил 399 шайб и следующая должна была стать юбилейной. И она не заставила себя долго ждать. Спустя всего полторы минуты с начала матча, воспитанник сургутского хоккея Александр Горшков, который выступает за «Адмирал», отправил четырехсотую шайбу в ворота югорской команды к огромной радости дальневосточных болельщиков. Хозяева довели матч до победы. Счет по итогам встречи – 4:3. Кстати, Александр Горшков отметился еще и голевой передачей, тем самым он заслуженно стал лучшим игроком этого матча. Хочется так же отметить, что и в следующей игре - против екатеринбургского «Автомобилиста» Горшков вновь стал главным героем матча, забросив победную шайбу, и тем самым автоматически попал в поле зрения тренерского штаба сборной России.

Что касается «Югры», то справедливости ради надо отметить, что невзирая на результат, она, как и обещал новый генеральный директор Василий Филипенко, постепенно становится народной командой, в которой все больше мест отводится воспитанникам югорского хоккея. Именно в этом матче очень здорово показал себя восемнадцатилетний сургутянин Кирилл Беляев. Специалисты высоко оценили игру юного нападающего и в один голос пророчат ему большое хоккейное будущее.

Матч с хабаровским «Амуром» для «Югры» был сверх принципиальным, поскольку именно «Амур» в октябре прервал победную домашнюю серию для подопечных Павла Езовских. Плюс, у нового главного тренера «Амура» Андрея Николишина на «Югру» в этом сезоне заточен зуб. Дело в том, что будучи наставником челябинского «Трактора», он дважды проиграл нашей команде. Последнее поражение вообще оказалось роковым - после него Николишин был отправлен в отставку. Ну и, наконец, в случае победы в основное время «Амур» не только догонял «Югру», но по дополнительным показателям, смещал ее на одиннадцатое место.

Понимая все это, наша команда выстроила игру от обороны. Такая тактика приносила свои плоды только полтора периода. После того как «Амур» за счет индивидуального мастерства своих легионеров усилил натиск в атаке, оборона «Югры» затрещала по швам.

В начале третьего периода «Амур» выигрывал уже со счетом 2:0. После чего команда видимо решила, что дело сделано, ибо игроки стали позволять себе непростительные вольности в защите. Именно этим и воспользовалась «Югра». Сначала Павел Медведев закинул одну шайбу, а затем Константин Панов сравнял счет.

Ничейный результат нашей команде удалось сохранить до конца основного времени. Но уже на первой минуте овер-тайма хозяева забили шайбу и добились победы.

Таким образом, после 40 матчей регулярного чемпионата в активе «Югры» ровно 50 очков и 10-е место в турнирной таблице. До большого перерыва нашей команде осталось провести всего две игры - в Новокузнецке и в Новосибирске. Только победы, причем в основное время и в обеих матчах, теоретически смогут позволить нашей команде приблизиться к зоне плей-офф. В противном случае команда опять рискует за долго до окончания регулярного чемпионата КХЛ лишиться всех шансов на борьбу за Кубок Гагарина. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.