Выбран регион
×
Происшествия
0

Причины ДТП

На внеочередном совещании, прошедшем в правительстве Югры, были подведены предварительные итоги по расследованию причин ДТП под Ханты-Мансийском.

- В настоящее время принимаются все меры для установления обстоятельств ДТП. Уже допрошены водители большегруза, автобуса и иных пострадавших автомобилей. И вырисовывается картина, что ДТП произошло в результате действий как одного, так и другого участника. В связи с чем оба водителя задержаны. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинений, - сообщил заместитель руководителя следственного управления по Югре Александр Молибоженко.

Следственный комитет России восстановил картину ДТП.

Напомним: в страшной аварии на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск погибли 12 человек, 10 из них - дети. По мнению экспертов, большое количество жертв обуславливается тем, что удар грузовика пришелся в середину автобуса.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, автобус с детьми ехал с соревнований в Нефтеюганск, а навстречу ему друг за другом двигались две фуры. Первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.  По данным следователей, аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение ПДД водителями автобуса и первой грузовой машины. Отметим, что водитель второго грузовика был допрошен в качестве свидетеля.

Кроме того, все трое водителей прошли освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, проверка показала, что водители были трезвы. В настоящее время со всеми фигурантами проводятся следственные действия, после завершения необходимых мероприятий правоохранители будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Также изучается роль организаторов детского трансфера.

Следственными органами уже возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$