Выбран регион
×
Происшествия
0

Северянам предлагали жильё в Москве

Минстрой России предупреждает о новом виде мошенничества.


О гражданах, выезжающих из районов Крайнего Севера, «позаботились» мошенники.

Министерство строительства и жилищ-но-коммунального хозяйства Российской Федерации предупреждает россиян о новом виде мошенничества. В Магаданской области имели место неоднократные случаи получения гражданами, которые являются получателями государственных жилищных сертифи-

катов по категории «граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», уведомлений от жилищного департамента г. Москвы о якобы принятых на уровне данного подразделения решений о внеочередном выделении данным гражданам жилищных сертификатов. При этом очередникам предписывалось осуществить перечисление за счет собственных средств, в качестве так называемого «страхового взноса», 11% от размера жилищной субсидии, на специально открытый в ПАО «Сбербанк России» транзитный счет.

«Указанные обращения, возможно, являются частью преступной схемы по завладению путем мошеннических действий денежными средствами, принадлежащими гражданам, претендующим на получение жилищных субсидий. Подразделение Жилищный департамент города Москвы отсутствует в структуре органов исполнительной власти города федерального значения Москва», - говорится в сообщении Минстроя России.

Как сообщили в департаменте строительства Югры, в нашем округе подобные случаи отсутствуют. Всего в рамках под-программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы по категории «граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» состоят на учете 7737 югорчан, из них большая часть в Березовском районе - 13%, Нефтеюганском районе - 11%, Октябрьском районе - 9%.

За период с 2011 года по настоящее время выдано 632 государственных жилищных сертификата на сумму 951536,5 тыс.рублей. Из них в 2016 году выдано 106 сертификатов на сумму 176810,3 тыс. рублей.

Отметим, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане:

- прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года;

- имеющие общий стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;

- не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели;

- а также инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее 15 календарных лет;

- инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$