Что происходило в Сургуте десятилетия назад

Год 1995. Россияне в тот год пересматривали по нескольку раз фильм "Особенности национальной охоты" (реж. Александр Рогожкин). По мнению критиков, он показывал всему миру угар русского пьянства и был самым ярким символом 1990-х. Фильм буквально растащили на цитаты, которые активно использовались в семейных застольях. Несмотря на успех в родных краях, Западу такое российское кино пришлось не по душе. И в 1995-м Никита Михалков получил "Оскара" за свой шедевр "Утомленные солнцем". А на пустыре близ Гренобля (Франция) в конце декабря обнаружили тела 16 членов религиозной секты «Солнечный храм». По материалам расследования предполагалось, что 14 человек были застрелены двумя другими членами секты, которые затем совершили самоубийство. В Сургуте же жизнь шла спокойным размеренным темпом.

Не отпускали горожан бытовые проблемы. Читаем на страницах «Сургутской трибуны»: сургутянка заключила договор с фирмой «Демос» на поставку кухонного гарнитура, заплатила шесть миллионов рублей (в те времена все были миллионерами) и стала ждать. Прошли месяцы. Нет ни гарнитура, ни денег! Пропали миллионы… Женщина была вынуждена обратиться в суд, который обязал фирму вернуть ей деньги. Однако вернули не шесть, а 20 миллионов, включая штраф за неустойку и моральный ущерб. «Покупатель всегда прав!» – решил суд.

А вот известные сургутские «Сандуны» репутацию не подмочили. Баня пользовалась огромным успехом у горожан. 25 тысяч рублей просили в бане за двухчасовую помывку – и спрос был велик. Ходили в «Сандуны» попариться, заодно и сделать массаж, и услуги прачечной тут же предлагались. А уж пообщаться с «банными» единомышленниками и обсудить крепость жара в парилке - сам бог велел. Посетили сургутскую баню и знаменитости. Ангелина Вовк, например! Баню сургутяне любили всегда, а потому сегодня беспокоит их закрытие муниципальной бани «Нефтяник».

Еще раз об услугах. На этот раз – необычных. На глаза попалось письмо читательницы. Женщина оказалась в тяжелой жизненной ситуации с маленьким ребенком на руках. И единственным выходом, который ей виделся, - это родить ребенка для богатой семьи: «У нас в городе много людей, у которых все есть, но они бездетны. А у меня нет ничего, но я могла бы родить здорового ребенка». Цена услуги в статье не указана. Однако редакция оставила свой телефон для связи с девушкой, если кого-то заинтересует ее предложение.

Из происшествий. 7 декабря около 17 часов грабитель сорвал меховую шапку с головы женщины возле нефтяного техникума. Поймать злодея по горячим следам не удалось. Ох уж эти лихие 90-е! Кстати, по рассказам родителей, именно в эти годы не считалось зазорным и взрослому человеку пришить к меховой шапке обычную бельевую резинку и закрепить ее под подбородком, как у ребенка, чтобы вор не смог запросто смахнуть головной убор с головы.

Какие события происходят в городе сегодня, узнавайте со страниц «Сургутской трибуны»! Будьте в курсе!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Где вы встречаете новый год?

Где вы встречаете новый год?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.