×
Общество
0

Разница зарплат руководителей и рядовых сотрудников бюджетной сферы будет приведена к нормативам

Сразу по завершению выступления с отчётом, губернатор Югры Наталья Комарова отвечала на вопросы народных избранников. Первым к главе региона обратился депутат окружной Думы Югры, член партии ЛДПР Евгений Марков.
- Вы сегодня много говорили об исполнении указов Президента, один из них касается приведения зарплат работников бюджетной сферы к средней заработной плате в регионе. При общении с людьми, мы сталкиваемся с гигантским разбросом зарплат у руководящего звена и рядовых сотрудников. Насколько в 2018-ом году мы сможем снизить эту разницу в зарплатах?, - спросил Марков главу региона. 
- В первую очередь замечу, что этот вопрос урегулирован нормативно-правовыми актами, действующими в Югре. И если вы говорите о нарушении норм, то эти факты нужно проверить и привести в соответствие. Во-вторых - мы исполняем указ Президента в этой сфере. Замечу, что зарплаты работников бюджетной сферы зачастую бывают выше зарплаты руководителей муниципального образования. Поэтому они предпочитают оставаться на своих местах. Мы с вами поработаем над тем, чтобы зарплаты муниципальных служащих реагировали на запрашиваемые тренды. Предлагаю вернуться к нормативному регулированию этого вопроса. Тех, кто допускает нарушения будем наказывать, - ответила губернатор. 
По словам депутата, ответ Натальи Комаровой его полностью устроил.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии