В Сургуте завершается первый этап любительского чемпионата по хоккею на кубок "Титана"

Борьба за кубок ледовой арены «Титан» плавно подходит к своему экватору. До конца года будет завершен первый круг, а вот этапа плей-офф далее не последует. По регламенту любительского турнира во вторую стадию соревнований попадут все без исключения хоккейные дружины. Организаторы дают возможность не только лидерам, но и аутсайдерам продлить ледовый сезон как можно дольше и насладиться эмоциями от любимой игры.

На сегодняшний день на первой строчке турнирной таблицы в ледовом турнире уже надежно закрепился коллектив из Нефтеюганска, представляющий дочернее предприятие компании «Роснефть». За несколько месяцев команда «РН-Юганскнефтегаз» не потерпела ни одного поражения. Эту дружину можно смело назвать «серым кардиналом», ведь на старте сезона соперники и организаторы и представить не могли, кто поведет за собой всех участников.

- Не было ни малейшего представления, как все сложится. Для всех нас это только первый сезон, и многие события предугадать просто нереально. «РН-Юганскнефтегаз» – безусловные лидеры, у них на сегодняшний день нет ни одного поражения, причем одерживают победы с хорошим преимуществом. Команда непрофессиональная. Со стороны соперников было много обвинений в их адрес, мол, статистику игроков скрывают. Но они не раз проходили проверки со стороны организаторов. В коллективе нет даже выпускников спортшкол, – рассказывает один из организаторов турнира Владимир Филиппов.

Секрет успеха нефтеюганской команды прост – работоспособность и серьезные тренировки. Как в шутку отмечают организаторы, их готовят почти как в национальной хоккейной лиге. Коллектив занимается под руководством опытного специалиста Дмитрия Заливина, воспитанника омского хоккея, игравшего за ХК «Авангард». Он с отличием окончил Высшую школу тренеров при Федерации хоккея России.

Впрочем, у всех команд-участников есть возможность наверстать упущенное и навязать борьбу лидерам. Второй круг любительского чемпионата стартует сразу после новогодних каникул. По регламенту турнира борьбу продолжат все дружины. А победителя выберут весной по количеству набранных очков. У организаторов впереди еще много работы. Турнир хотя и любительский, но требует немало усилий, чтобы обеспечить его организацию на хорошем уровне.

- Хотелось бы поблагодарить команды и их руководителей за то, что они идут нам навстречу. У нас это первый такой серьезный чемпионат, и во многом мы учимся на своих ошибках. Чувствуется поддержка капитанов, игроков и тренеров. За понимание хочется сказать им спасибо, - говорит Владимир Филиппов.

Кстати, в конце первого сезона всех любителей хоккея ожидает приятный сюрприз. Самые мастеровитые, яркие и запоминающиеся игроки турнира объединятся в две сборные и проведут товарищескую встречу в рамках так называемого матча звезд.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Где вы встречаете новый год?

Где вы встречаете новый год?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.