Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийке открылась выставка "Товары земли югорской"

Сегодня, 8 декабря, в окружной столице открылась ХХII окружная выставка – форум «Товары земли Югорской». В ней приняли участие все муниципалитеты округа. Также приехали гости-предприниматели из Якутии, Ямала, Тамбовской области. 
В беседе с корреспондентом ugra-news.ru заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что растет не только количество участников, но и качество продукции, расширяется ассортимент. 
- В этом году к традиционным – дикоросам, рыбе, мясной, молочной продукции прибавились совершенно новые товары. Увеличилось количество товаров промышленного производства. Прибавились и участники - двадцать новых предпринимателей, - сообщил представитель окружной власти. 
В рамках мероприятия участников форума ждет деловая программа. По мнению организаторов, это возможность поделиться с коллегами из других регионов своими наработками, а также послушать их опыт. 
Глава региона Наталья Комарова приняла участие в открытии выставки. Попробовала местные деликатесы, пообщалась с предпринимателями. Губернатор узнала о том, какие инновации появились в пищевой, текстительной промышленности. 
Интерес у нее вызвала уникальная коллекция студии моды «ДеЛанкло». Работники вручную создают женскую одежду из валеной шерсти. Индивидуальный предприниматель Нина Наскидашвили представила Наталье Владимировне своих мастериц. 
- У нас открыт цех по производству одежды в Ханты-Мансийске, мы сотрудничаем с местными магазинами. Работаем с радостью, рады, что наши пальто, шапки нравятся жительницам города. Выставка – форум помогает нам рекламировать товар, находить покупателей, развивать бизнес, - рассказала директор студии моды. 
Представители «Югорского машиностроительного завода» из Нефтеюганска рассказали губернатору и ее заместителю о своих успехах, о намерении наращивать темпы производства. Предприниматели Нефтеюганска заявили о том, что в машиностроении они готовы конкурировать с Челябинском, Уфой. Завод уже сумел наладить выпуск доступных и качественных комплектующих и запасных частей для импортного нефтегазового оборудования. По их словам, это очень выгодно для нефтяников, так как цены на порядок дешевле, а в качестве ничуть не уступают. 
- Это очень хорошо, - отметил Алексей Забозлаев. - Это одно из основных направлений работы по импортозамещению.

Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии