×
Общество
0

Полицейские Югры помогают водителям в экстремальные морозы

Новогодние праздники в этом году выдались холодными – отметки на термометрах югорчан падали ниже тридцати пяти градусов. В такую погоду на дорогах округа нередко попадали в беду автомобилисты. Но, благодаря своевременной помощи автоинспекторов Югры несчастных случаев удалось избежать – работники службы спасли всех пострадавших от аномальных холодов на трассах. 
Накануне Рождества в заложники югорских морозов попала семья из Тобольска. Жители Тюменской области возвращалась домой после новогодних праздников, которые провели в Сургуте. В Нефтеюганском районе у машины взорвалось колесо. Глава семейства попытался открутить крепежные болты, чтобы его заменить, но из-за 45-градусного мороза ему не удалось это сделать, и он позвонил в службу спасения. Неподалеку от места происшествия полицейские как раз оказывали помощь водителю большегруза, и, получив информацию, оперативно приехали на вызов и помогли мужчине поменять колесо, а его жене и детям предложили погреться в патрульном автомобиле. Таким образом, благодаря своевременной помощи никто не пострадал. 
Еще около двухсот человек получили помощь сотрудников ГИБДД во время аномальных холодов в декабре. 
Так, полицейские Кондинского района за один день оказали помощь шестерым замерзавшим на трассе людям. Инспектор ДПС Дмитрий Гавриличев ехал на работу и около поселка Междуреченский заметил легковой автомобиль в кювете. Как выяснилось позже, мужчина ехал в командировку из Омска и не справился с управлением. Машин вокруг не было, телефон разрядился, поэтому он не смог обратиться за помощью. Инспектор прибыл вовремя – медпомощь не потребовалась. Мужчину отвезли в отдел полиции, а после того, как он отогрелся, сотрудники ДПС помогли вытащить машину из кювета. 
В этот же день из деревни Шугур в поселок Луговской ехали пять человек. Когда компания уже почти добралась до места назначения, автомобиль сломался. Водитель позвонил в дежурную часть и попросил о помощи. Полицейские и сотрудники районной администрации выехали на место происшествия и доставили югорчан к их родственникам в Луговской. 

hcyqjxe7kcm.jpg

Своевременную помощь автоинспекторы Югры оказали и водителю «газели» из Екатеринбурга. Руководство транспортного предприятия, в котором он работает, потеряло с ним связь и обратилось в дежурную часть Лангепаса. Оказалось, что водитель не прибыл в Когалым в назначенное время и не отвечал на звонки. Определив с помощью ГЛОНАСС, где находился автомобиль, сотрудники ДПС отправились на помощь. Когда водителя нашли, он был без сознания, не мог говорить и с трудом ориентировался в пространстве. Полицейские вызвали мужчине скорую помощь, и его госпитализировали в Лангепасскую городскую больницу. По словам медиков, он отравился угарным газом, припарковав автомобиль с подветренной стороны. 
Оказывается помощь и водителям, которые «замерзли» в черте города. Так, в Сургуте сотрудники ДПС во время патрулирования заметили автомобиль у торгово-развлекательного центра. Водитель сказал им, что машина не заводится, а сам он замерз. Инспекторы предложили мужчине согреться в своем автомобиле и помогли отбуксировать его машину до теплого бокса. 
Госавтоинспекция Югры призывает водителей проявлять бдительность на дорогах. При неблагоприятных погодных условиях рекомендуется избегать резких маневров и соблюдать дистанцию, а при низкой температуре по возможности лучше отказаться от поездок.

Теги статьи: #Югра #Погода #Аномальные морозы #Полиция

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии