На XV съезде «Единая Россия» начала подготовку к выборам в Госдуму с ротации кадров

Автор текста: 
09.02.2016

На пленарном заседании первого этапа съезда была проведена кадровая ротация, в результате чего руководство партии обновилось на треть. Среди новых членов Высшего и Генерального советов «ЕР» – народный артист России Алексей Гуськов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, телеведущие Петр Толстой и Тимур Кизяков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Руководство «Единой России» покинули вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, ряд экс-губернаторов. Также отметим, что спикер Думы Югры, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия». 

Все на праймериз! 
Именно об этом говорил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, для партии принципиально важно победить именно сейчас, «в период испытаний и трудных решений».

«У нас есть всё, чтобы победить. Мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения», – подбодрил коллег Дмитрий Медведев. 
Он призвал единороссов ответственно подойти к предстоящим выборам депутатов Госдумы, подчеркнув, что желающим побороться за депутатский мандат придется предварительно пройти через внутрипартийную процедуру праймериз. Граждане должны понимать, что именно они «творят политику», выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. «Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем, ничего не добиваются. Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Госдумы», – предупредил премьер. Двадцать второго мая «Единая Россия» откроет 20 тысяч избирательных участков. Таких масштабных праймериз в России пока не было. Предложить свои кандидатуры, как было сказано, смогут не только члены партии, но и единомышленники. Участие в этой репетиции парламентских выборов для претендентов на депутатские мандаты будет обязательным. 

Забудьте о новых офисах 
Глава кабинета министров попросил однопартийцев «не обещать людям того, что мы не сможем выполнить», не сулить «золотых гор». При этом он подчеркнул, что правительство не будет экономить на людях.

«Россия прежде всего – социальное государство. И мы не пойдем на сокращение наших обязательств», – сказал Медведев. 
Медведев напомнил, что с 1 февраля на 7 % проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей, а с 1 января на 4 % были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. «Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, принимать решение мы будем по результатам, которые экономика покажет за первое полугодие», – поделился планами премьер. 
Экономить государство планирует на себе – расходы на госаппарат в этом году урежут на 10 %. В прошлом году на 10 % сократили зарплаты госслужащим. Премьер предложил не оставаться в стороне и депутатам от «ЕР», которые могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов. От Медведева поступило и такое предложение – не строить новые здания для органов госвласти: «Обращаюсь ко всем чиновникам: забудьте пока о новых офисах». 

О приоритетах 
Пред грядущими выборами глава партии обозначил однопартийцам приоритетные направления «Единой России». Среди них ЖКХ, обеспечение лекарствами и цены на продукты. 
По мнению Дмитрия Медведева, в зоне ответственности губернаторов – вопросы своевременной выплаты зарплаты в регионах.

«Государство обязано при любых условиях платить зарплату. Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег, тем более на митингах и на улицах», – заявил Медведев. 
Хорошая новость для желающих решить квартирный вопрос – премьер поддерживает идею продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. Она должна была завершиться 1 марта. 
Другая инициатива касается малообеспеченных семей. Как известно, с мая прошлого года за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату, 20 тысяч рублей.

«Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям», – сказал Медведев. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.