Общество
0

А был ли мальчик? Подробности драки в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже

Читать «Новости Югры» в

На сайте одного из югорских СМИ появилась шокирующая новость о том, что в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже были избиты пять студентов, у одного из них в результате драки якобы сломана челюсть и сотрясение мозга. Непроверенная информация привлекла внимание большого количества интернет-пользователей.

Для прояснения ситуации редакция «Ugra-news» обратилась за комментариями к директору департамента образования ХМАО – Югры Любови Ковешниковой, которая подробно рассказала о случившемся.

На самом деле, по словам Любови Ковешниковой, речь идет о конфликте между второкурсником колледжа и бывшим выпускником. Накануне инцидента второкурсник, 21-летний студент, бывший десантник, совершил хулиганский поступок в отношении учебного заведения (справил нужду на дверь учебного заведения. – Прим. ред.), и это аморальное поведение было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Вскоре об этом поступке узнали учащиеся и преподаватели колледжа. Студент принес свои извинения преподавателю по воспитательной работе, после чего отправился на занятие в класс ОБЖ. В аудитории, помимо студентов и преподавателя, присутствовал бывший выпускник колледжа, который словесно укорил юношу за его проступок. В ответ тот оскорбил обидчика. После этого завязался конфликт, и выпускник ударил второкурсника по лицу, драку разняли едва она успела начаться.

– В данный момент специалисты департамента проводят проверку в отношении этого инцидента, по заявлению потерпевшей стороны работает УМВД. Педагог, находившийся в классе во время драки, не имел права допустить подобную ситуацию в учреждении образования, 5 февраля (через четыре дня после случившегося) преподаватель был освобожден от своей должности, поскольку не соблюдал педагогическую этику. Мы не собираемся эту тему замалчивать, мы уже провели педагогический совет в колледже по педагогической этике. Замечу, что за совершение аморальных и хулиганских поступков студенты образовательных учреждений могут быть отчислены, – сообщила директор департамента образования.

Юрий Буров, военный комиссар Югры:

– Не важно –летчик ты или десантник, водитель или простой гражданин – никто не имеет права вести себя по-хамски, неуважительно. Бывшим военным вести себя подобным образом непозволительно, мы все равны перед законом. Подобные конфликты всё-таки следует решать не дракой, а цивилизованными способами.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии