×
Экономика
0

Минус партнёр. Украинский город в одностороннем порядке разорвал отношения с Сургутом

Мэр Ивано-Франковска (Украина) Руслан Марцинкив расторгнул в одностороннем порядке отношения с двумя российскими городами-партнерами, а именно с Серпуховом и Сургутом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии украинского города. Напомним, соглашение о партнерских отношениях Сургута и Ивано-Франковска было заключено в 2003 году, а с Серпуховом – двумя годами ранее.

«Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, в том числе и Ивано-Франковска, я, как городской глава, выражая и разделяя волю общины города, вынужден обратиться к вам с односторонней инициативой о расторжении соглашения о сотрудничестве между нашими городами», – цитирует слова главы Ивано-Франковска пресс-служба мэрии города.

В администрации Сургута письмо Руслана Марцинкива пока не получили. Отметим, ранее с инициативой о разрыве отношений с российскими городами-побратимами выступала националистическая партия «Свобода». Ее сторонники призывали Киев прекратить отношения с Москвой, Волгоградом и Петербургом.

Теги статьи: #Сургут #Партнерство #Украина

Автор текста: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии