Прогресс двигает Самотлор вперёд

АО "Самотлорнефтегаз" сделало крупнейший технологический прорыв
Флот ГРП
Автор текста: 
09.02.2016

Добыча трудноизвлекаемых запасов Самотлора требует таких решений, которые позволяют увеличить потенциал месторождения. Технологический прогресс открывает перед АО «Самотлорнефтегаз» новые возможности освоения «сложных» запасов. Так, сегодня такой новацией стала технология многостадийного гидроразрыва пласта. 
Сегодня разработкой Самотлорского месторождения занимается одно из крупнейших добывающих предприятий НК «Роснефть» АО «Самотлорнефтегаз». По подсчетам специалистов компании «Роснефть», остаточные извлекаемые запасы месторождения составляют около 1 млрд тонн нефти. Это извлекаемые запасы именно при сегодняшнем уровне технологий, а если вспомнить, что прогресс в нефтедобыче не стоит на месте и регулярно вносит свои коррективы? Тем более что простор для работы на Самотлорском месторождении имеется, и весьма основательный – геологические запасы превышают 4 млрд тонн нефти, и это несмотря на то, что месторождение считается зрелым.  
Примечательно, что лицензия на разработку Самотлорского месторождения у «Роснефти» действует до 2038 года, что дает возможность долгосрочного планирования и инвестирования, а значит, и устойчивого развития предприятия и региона в целом. 

Наши станки мощнее
В 2014 году «Роснефть» начала реализацию инвестиционного проекта по дальнейшему развитию месторождения. Он предполагает масштабную программу бурения новых скважин с горизонтальным закачиванием, применение новейших технологий в нефтедобыче. Проект предусматривает бурение свыше пятисот новых скважин и свыше семисот зарезок боковых стволов. Запуск проекта уже дал свои положительные результаты, стабилизировав добычу на месторождении. 
Бурение горизонтальных скважин кустовым методом в АО «Самотлорнефтегаз» ведется с помощью новейших буровых установок отечественного производства,  что логично выглядит на фоне процесса импортозамещения во всех сферах производства в нашей стране. По словам Николая Бондарева, начальника управления технологий и инжиниринга бурения АО «СНГ», сейчас, в связи с перевооружением парка буровых установок, появились более совершенные буровые станки отечественного производства. Так, на производственной площадке – на кусту 2480 Самотлорского месторождения – производится бурение на глубину около 2900 метров с помощью новой буровой установки  эшелонного типа УСПК-250. На Самотлоре работают две подобные установки, которые адаптированы под местные климатические условия. «На установке УСПК-250 повышена грузоподъемность – до 250 т, высота ее мачты 51 метр. Данную буровую установку  можно использовать для бурения вертикальных, горизонтальных и наклонно направленных скважин под все продуктивные группы пластов Самотлорского месторождения, - рассказывает Николай Бондарев. - Важная его особенность в том, что привод на грузоподъемный механизм и на ротор осуществляются независимыми электродвигателями, при этом ротор обладает широкой регулировкой частоты вращения. И эргономика новой установки на порядок выше. Рабочее место бурильщика располагается в отдельной кабине управления, оснащенной контрольными датчиками и видеомониторами, которые помогают контролировать все процессы на буровой». 

Первые в России
Одна из современных технологий, которую сегодня активно внедряет «Самотлорнефтегаз», - это многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП). Еще шесть лет назад здесь применили технологию мостовых пробок для реализации двухстадийного гидроразрыва пласта, а в 2011 году первыми в России апробировали технологию разрывных муфт. И вот под занавес уходящего 2015 года в СНГ еще один крупнейший прорыв.  В конце декабря были завершены опытно-промышленные работы по бурению новой горизонтальной скважины с проведением 20 стадий гидравлического разрыва пласта. За 23 сутки первым в России «Самотлорнефтегаз» пробурил эту пилотную скважину. Длина ее горизонтального участка составила 510 метров, а расстояние между разрывными портами 24 метра. 
«Эта уникальная технология не только для Самотлора, но и в целом для России, - говорит Семен Кудря, заместитель начальника отдела геологического сопровождения зарезки боковых стволов АО «Самотлорнефтегаз». -  Обычно компании опасаются проводить гидроразрывы на таком близком расстоянии, так как это чревато различными осложнениями. Мы взяли лучшее из мирового опыта и адаптировали к нашим условиям.  Так мы разобщили все зоны  с помощью полного цементирования. В целом технология многостадийного ГРП заключается в спуске манжетного пакера, его позиционировании и выполнении операций по разрыву пласта напротив каждой муфты. Анализ всех стадий ГРП подтвердил отсутствие дополнительных утечек жидкости и сообщения между зонами разрыва. Дебит пробуренной скважины составил около ста тонн нефти в сутки». 
Результаты этого проекта уже дают возможность разбуривания краевых зон, где сосредоточены невовлеченные в разработку запасы. До недавнего момента разбуривание и выработка запасов таких зон не производилась из-за их низкой эффективности. «Всегда технология подбирается под определенные геологические рамки, - замечает Семен Кудря. - Изначально была поставлена задача проверить, сможем ли мы сделать такое количество стадий, будут ли какие-то технологические проблемы, осложнения при этом. Теперь пришло понимание, что нам вполне по силам выполнять такие работы, а значит, мы можем увеличивать количество стадий и бурить длинные горизонты, выходя на более сложные коллектора – это краевые зоны, зоны с пониженными нефтенасыщенными толщинами либо с очень низкой проницаемостью пласта. Надо понимать, что сейчас Самотлорское месторождение находится на поздней стадии разработки. Теперь пришел черед трудноизвлекаемых запасов, и для того, чтобы их добыть, необходимо применять  более совершенные технологии». Однако есть уверенность, что положительные результаты опытно-промышленных работ по бурению многостадийных ГРП повлияют на производственную программу в сторону увеличения. 
Семен Кудря также напомнил, что еще в сентябре прошлого года на Самотлоре стали использовать растворимые шары в горизонтальных скважинах. Были проведены опытно-промышленные работы на трех скважинах Самотлорского месторождения. За счет применения технологии растворимых шаров исключен этап их разбуривания, которого раньше – при использовании нерастворимых алюминиевых или композитных шаров – избежать не удавалось. 

Самое интеллектуальное месторождение
Интеллектуальное месторождение – именно так теперь можно называть Самотлор по аналогии с внедренным в 2013 году проектом. Такая модель, как «интеллектуальное месторождение», позволяет оптимально распределить ресурсы и подобрать оборудование. Проект включает в себя ряд программных продуктов, которые управляют нефтяными объектами дистанционно: снижают энергопотребление, контролируют добычу, ремонт скважин и работу персонала на расстоянии. Как рассказал Валерий Сорокин, начальник ЦДНГ-5 АО «Самотлорнефтегаз», если в 2011 году весь процесс был направлен на то, чтобы исправить ошибки персонала и уменьшить аварийность, то сейчас речь идет о предупреждении каких-либо инцидентов и о планировании работ на перспективу. 
Один из ключевых моментов проекта - это система «Мобильный сотрудник». Рабочие, которые передвигаются по месторождению, имеют при себе трекеры, благодаря которым на экране в диспетчерском пункте можно наблюдать маршрут передвижения каждого из них в режиме реального времени.  «При обнаружении каких-либо отклонений от нормального режима работы оператор пульта управления может оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию, - объясняет работу системы Валерий Сорокин. –  «Мобильный сотрудник» контролирует и управляет передвижением персонала, оперативно связывается с нефтяниками в случае необходимости, а также следит за своевременностью выполнения заявок». 
Следующий програм-мный продукт позволил за последние пару лет кратно снизить количество отказов на трубопроводах благодаря усилению контроля и современному диагностированию.  Наряду с традиционными гидравлическими  испытаниями трубопроводов повышенным давлением – стресс-тестами сегодня активно применяются и другие современные технологии.  Зарекомендовал себя метод сплошного сканирования. Эта технология обладает высокой чувствительностью, и поэтому точность диагностики трубопроводов сейчас достигает 96 процентов. Все трубопроводы «Самотлорнефтегаза» также оснащены специальными датчиками, контролирующими давление. Любые изменения в показателях сразу же отображаются на мониторе у операторов, что позволяет моментально реагировать на ситуацию. «Каждую скважину мы можем отслеживать индивидуально, - говорит Валерий Сорокин. – Это помогает оперативно выяснять причину изменения показателей и принимать решения для восстановления нормального режима работы. Все эти направления работы не только позволяют оперативно реагировать на изменения по фонду, но и максимально оптимизировать работу подразделения в целом». 

Мне сверху видно все!
Сегодня в распоряжении специалистов «Самотлорнефтегаза» имеются последние технические новинки, которые значительно облегчают их труд. На Самотлорском месторождении создана система воздушного мониторинга, непременной частью которого являются беспилотные летательные аппараты. «Применение беспилотников решает целый ряд задач. Улучшает качество мониторинга, оперативно устанавливает причины отклонений технологических режимов эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, обнаруживает посторонних лиц в охранной зоне, осуществляет также экологический мониторинг», - поясняет начальник отдела эксплуатации трубопроводов АО «СНГ» Александр Парипский.
Трубопроводный парк Самотлорского месторождения насчитывает разветвленную сеть длиной порядка шести тысяч километров трубопроводов различного назначения. Кустовых площадок в ведомстве «Самотлорнефтегаза» порядка двух тысяч. Все это требует пристального наблюдения и контроля. В чем преимущество использования беспилотных летательных аппаратов? Полеты осуществляются круглосуточно – и ночью, и днем, тогда как обходы трубопроводов рабочими осуществляются, как правило, только в дневное время. Второе основное преимущество беспилотников – они могут достигать высоты до 300 метров, при этом охватывая большой коридор коммуникаций. 
Получаемые данные транслируются с беспилотника в режиме реального времени на командно-диспетчерский пункт.  Оператор может вручную изменять траекторию движения летательного аппарата, возвратить его в необходимую точку и вновь сфотографировать объект. На следующем уровне контроля полученная с помощью беспилотного летательного аппарата информация доводится в производственно-технические службы цехов эксплуатации и ремонта трубопроводов, цехов добычи нефти и газа и центральную инженерно-технологическую службу предприятия. 

Задел на будущее
2015 год стал юбилейным для Самотлора. Легендарное месторождение отметило пятидесятилетие с момента открытия. И этот год также стал знаковым для АО «Самотлорнефтегаз». Добыча составила 20,9 млн тонн нефти. Было введено 156 новых скважин, проведено 358 операций по зарезке боковых стволов. Предприятие пробурило 44 скважины в перспективных зонах с суммарным дебитом нефти более 3300 тонн в сутки. Примечательно, что именно в юбилейный год дочернее предприятие «Роснефти» - АО «Самотлорнефтегаз» ввело в эксплуатацию Южно-Мыхпайский лицензионный участок. На одной из его скважин получен дебит 146 тонн безводной нефти. А еще годом раньше было пробурено пять горизонтальных скважин с суммарным дебитом 600 тонн чистой нефти в сутки. 
Самотлор - уникальное месторождение. Конечно, знаменитые фонтаны остались в истории, между тем недра месторождения еще хранят в себе немало запасов, добыча которых требует современных технологий, знаний и существенных вложений. При этих условиях добыча нефти сохранится еще многие годы. Реализация «Самотлорнефтегазом» масштабных инвестиционных проектов позволит  максимально использовать все ресурсы. Именно за счет их применения Самотлор по-прежнему остается в числе основных источников «черного золота» в России. 

АО «Самотлорнефтегаз» теперь и в социальных сетях. 
http://ok.ru/group/52976701079736
https://www.facebook.com/samotlorneftegaz
https://vk.com/samotlorneftegaz
Присоединяйтесь!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.