×
Общество
0

В Нефтеюганском районе идет активное развитие направления государственной молодежной политики «Молодежные медиа»

Сегодня в поселениях действуют восемь детских и молодежных средств массовой информации: печатные, телевизионные, радио и интернет-СМИ.

В 2011 году была создана группа «Мы – молодежь Нефтеюганского района» в социальной сети «ВКонтакте», в которую сегодня входит 1 279 человек. Здесь можно увидеть анонсы и итоги различных мероприятий, фотографии, видеоролики.

В 2015 году состоялся мастер-класс «Активность в социальных сетях» в рамках «Школы молодежного лидерства и волонтерства».

Для развития молодежных медиа в прошлом году был проведен районный конкурс юных и молодых журналистов «Репортер». Мероприятие направлено на развитие творческих талантов и привлечение внимания молодежи к проблемам социальной направленности. В нем приняли активное участие молодые люди от 14 до 35 лет – школьники и профессионалы: сотрудники газеты «Югорское обозрение», телекомпаний ООО ТРК «Сибирь» и «Интелком».

В этом году в конкурсе могут принять участие еще и любители в возрастной категории от 18 лет. Конкурсные работы должны освещать Год здоровья в Югре и Год экологии в России, молодежные мероприятия, рабочие профессии, противодействие коррупции и профилактику экстремистских отношений.

Номинации конкурса: «Лучший журналист печатных СМИ», «Лучший журналист сетевых СМИ», «Лучший телевизионный журналист», «Лучший фотокорреспондент», «Лучший телеоператор», «Лучшая школьная редакция СМИ».

Для желающих научиться правильно писать новости будет организован мастер-класс в Пойковском.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать по тел.: 250-250.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии