×
Культура
0

В Нижневартовском районе скоро появится новый туристический маршрут в село

Читать «Новости Югры» в

Ларьяк, где в ближайшее время откроется музей-усадьба купца Прохора Кайдалова. 
Пресс-служба администрации Нижневартовского района сообщает, что реставрация дома практически завершена. «Усадьба купца Прохора Кайдалова - это первый и единственный в районе памятник архитектурного наследия. Перед нами стояла задача - воссоздать усадьбу в том виде, в котором она существовала во времена купца Кайдалова. Мы не хотели подделки, поэтому пригласили в качестве консультантов специалистов высокого уровня. Вместе со Знаменской церковью, которая будет расположена рядом, здесь появится целый музейный комплекс и со временем он может стать достопримечательностью района», - отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин.
С исторической достоверностью в доме воспроизведены три комнаты: рабочий кабинет главы семейства, женская, где жили семь его дочерей, остяцкая, где купец проводил обмен товаром и вел торговлю с коренными жителями Ларьяка. Предусмотрен выставочный зал с предметами русского быта, утварью и украшениями того времени. Сегодня в фонде насчитывается около 400 экспонатов, представляющих историческую ценность. 
Ларьяк – село с 250-летней историей. Когда-то он был культурным и историческим центром района, а теперь станет туристическим, считают местные жители. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии