Выбран регион
×
Общество
0

Администрация пообещала избавить Сургут от незаконной рекламы в этом году

Со смелым заявлением на думском комитете по городскому хозяйству выступил новый начальник контрольного управления администрации муниципалитета Антон Казанцев. Чиновник пообещал депутатам избавить Сургут от отдельно стоящих рекламных конструкций, другими словами, от различных незаконных баннеров, установленных вдоль дорог. Сейчас таких в городе насчитывается около 400, но цифра может измениться, так как ревизия территорий муниципалитета еще продолжается. 

В многострадальной проблеме незаконных билбордов наметился успех, но пока, правда, только на словах. Городские власти решительно утверждают, что в 2018 году они положат конец рекламным конструкциям, кои установлены, как они утверждают, без каких-либо на то прав. По сути, это не первый вызов, который бросают чиновники баннерам вдоль дорог и, как показывает практика прошлых лет, зачастую борьба походит на сражение с ветряными мельницами. 

Несколько лет назад Ассоциация рекламных агентств и чиновники нашли общий язык и выработали план действий по наведению порядка на рынке и, соответственно, на улицах города. Предполагалось, что крупные рекламные агентства за свой счет демонтируют неугодные властям установки. Однако реального прорыва в этой области не случилось. 

- Контракт по сносу 365 рекламных конструкций, заключенный с Ассоциацией рекламных агентств, не был исполнен. Сообщается лишь о демонтаже 20 рекламных конструкций в декабре 2017 года силами муниципального предприятия «Горсвет», - актуализировал информацию на заседании комитета его председатель Виктор Пономарев. 

С февраля текущего года демонтажем незаконных баннеров займется частник. Местные власти планируют заключить договор с компанией «ЮВиС», которая берется меньше чем за 100 тыс. рублей зачистить улицы города. Документ пока находится на стадии согласования, но чиновники уверены в успехе предстоящей кампании. 

- Думаю, документ будет в ближайшее время подписан, и мы приступим к демонтажу рекламных конструкций. Учитывая, что подрядчиком была определена цена за демонтаж одной конструкции в размере 200 рублей , то мы планируем этим договором закрыть весь вопрос, - заверил депутатов начальник контрольного управления Антон Казанцев. 

Закрыть данный вопрос муниципальные власти планируют до конца текущего года. Однако не все депутаты разделили оптимизм чиновников, отметив, что без четких правил игры в этом сегменте рынка и жестких санкций, борьба с незаконной рекламой в городе может продолжаться бесконечно. Какая из сторон окажется права, покажет уже следующее заседание думского комитета по горхозяйству. Мэрию депутаты обязали ежемесячно сообщать о ходе кампании по демонтажу рекламных конструкций.

Теги статьи: #Администрация #Сургут #Незаконная реклама

Автор текста: Сургутская трибуна

Автор фото: Александр Онопа


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$