×
Общество
0

Скользкие дорожки ведут в поликлинику

Читать «Новости Югры» в

В декабре 42 человека обратилось в поликлинику с травмами различной степени тяжести, полученными на скользких улицах. В январе – 31. В феврале от гололеда пострадало уже трое. В управлении ЖКХ предлагают решение проблемы – не молчать о ней.

За тем, чтобы зимой на городских улицах было безопасно, следят сотрудники Госавтоинспекции. Держит ситуацию на контроле отдел дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, управление ЖКХ. Однако избежать несчастных случаев не удается. 

– Постоянно ведется мониторинг состояния магистральных дорог. Раз-два в неделю составляются акты о выявленных нарушениях на тех или иных участках. И все в кратчайшие сроки устраняется, – сообщают в управлении ЖКХ. – В январе было одно обращение горожан – по поводу гололеда на Узбекистанской. Мы направили письмо подрядчику – это фирма «Нефтедорстрой» – с указанием решить проблему. В течение двух дней дорогу очистили буквально до плит.

Чтобы проблемы решались, говорить о них нужно не в соцсетях. Действеннее всего обращаться к подрядчику. Внутриквартальные проезды обслуживает «Дорожник». С наледью и снегом на магистральных дорогах и на тротуарах вдоль них борется «Нефтедорстрой». Придомовые тротуары – зона ответственности управляющих компаний.

Если не отреагировал на жалобу «Дорожник» или «Нефтедорстрой», надо звонить в управление ЖКХ. Если проблему не хочет решать управляющая – обращаться в надзорные органы: в прокуратуру или Жилстройнадзор. У управления нет полномочий наказывать компании за ненадлежащее обслуживание.

– Все вопросы нужно задавать по адресу, – подчеркивают в управлении.

Кстати, обычно обращений бывает больше по весне. Этому способствует переменчивая погода. Впрочем, этой весной, надеются в управлении, проблем будет меньше. Если, как в Москве, на нас не обрушатся аномальные снегопады – месячная норма за три дня, город обещают очистить от снега к концу февраля. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Гололед

Автор текста: Мария АНДРЕЕВА   Автор фото: Юлия Хлопотина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии