Выбран регион
×
Общество
0

Нижневартовец спас из горящего гаража мужчину

Пожар в гаражно-строительном кооперативе «Восток-2» на улице Северной в Нижневартовске, мог бы стать рядовым событием. Но этот отличается от остальных тем, что внутри загоревшегося гаража находился человек. А рядом оказались те, кто не смог пройти мимо чужой беды. 

Владимир Антонов приехал вечером в свой гараж. Но заняться делами не успел, помешал соседский пес. 

- Барон стала лаять. Я подумал, что собака голодная, я часто ее подкармливаю. Я открыл дверь в соседский гараж, а оттуда повалил дым, – рассказывает Владимир Иванович. 

Мужчина вошел в гараж, где было все в дыму, и, пригнувшись, стал пробираться на ощупь вглубь. Он обнаружил лежащего на полу мужчину, который уже успел надышаться угарным газом, и вытащил его на свежий воздух.  Вскоре к месту происшествия прибыли пожарные. Пока звено газодымозащитной службы тушило пожар, остальные огнеборцы стали оказывать помощь пострадавшему. Через полторы минуты реанимационные действия огнеборцев дали результат. 

- У мужчины появилось дыхание, хрипы. Мы перевернули пострадавшего на бок, укрыли, чтобы избежать переохлаждения, и передали специалистам скорой медицинской помощи, – рассказывают пожарные 42-й пожарно-спасательной части. 

В кратчайшие сроки огнеборцам удалось локализовать, а затем и ликвидировать возгорание в гараже. Предварительная версия причины пожара – неосторожность при курении.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$