Выбран регион
×
Здоровье
0

Специализированный аптечный пункт открыт в Няганской поликлинике

В здании Няганской городской поликлиники открылся специализированный аптечный пункт для льготных категорий граждан.

Руководство медучреждения вместе с персоналом аптеки занимается изучением мнения пациентов, чтобы понять, удобно ли им получать препараты в новой точке, и что нужно изменить в организации работы пункта.

Так, специалистами поликлиники в настоящее время проводится анкетирование. На сегодняшний день в опросе приняли участие 70 пациентов, и более половины из них, а именно 44 человека, ответили положительно на вопрос про удобство и доступность расположения аптечного пункта. Так отвечали даже те, кто не проживает в восточном микрорайоне. Почти одна четвертая часть опрошенных выразила недовольство удаленностью заведения от центра города, а оставшиеся восемь процентов респондентов выразили нейтральную позицию по отношению к этому вопросу.

Всего анкетированием планируется охватить 400 пациентов Няганской городской поликлиники. Анализ полученных данных позволит внести все необходимые коррективы в работу аптеки с учетом пожеланий горожан.

По мнению льготных категорий пациентов, в том числе выписывающих рецепты через врачебную комиссию, с открытием нового аптечного пункта стало проще получать необходимые препараты. Теперь пациентам нет необходимости повторно приходить к врачу за рецептом, а можно через два дня отправляться прямиком в аптеку, где уже находятся заполненные рецептурные бланки, поступившие из врачебной комиссии.

Врачи поликлиники в режиме он-лайн получают информацию о наличии тех или иных льготных препаратов в аптечном пункте, и если какое-то лекарство отсутствует, то пациенту будет без задержки выписан рецепт на препарат из той же группы.

С учетом поступивших предложений от пациентов, сегодня прорабатывается вопрос о закупке новой мебели, а во избежание очереди будет дополнительно открыто второе окно для выдачи лекарственных средств.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$