Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре появится новый перерабатывающий комплекс

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова посетила комплекс по перевалке газового конденсата в Сургутском районе ООО «Сургут перевалка».

Компания является одним из крупнейших в России логистических центров отгрузки газового конденсата, который в дальнейшем транспортируется по всей стране.

Новое современное оборудование логистического центра Югры позволяет компании производить оценку качества бензинов различных марок и дизельного топлива на нефтебазах и автозаправочных станциях, а также стабильного газового конденсата. Лаборатория аккредитована, используются новейшие методики и средства испытаний.

В настоящее время компания готовится к реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию комплекса переработки топливного конденсата.

По словам технического директора ООО «Сургут перевалка» Андрея Захарова, в рамках совместного проекта с «Газпром газэнергосеть» рассматривается возможность строительства комплекса технологических установок по переработке фракций объемом 700 тысяч тонн сырья в год.

«В составе конденсата присутствуют тяжелые фракции углеводородов, что делает его транспортировку очень затратной. Новый перерабатывающий комплекс позволит получать судовое топливо, малосернистое, а также дизельное арктическое топливо класса «Евро 5», - рассказал Андрей Захаров. - По предварительным расчётам срок окупаемости комплекса составит 10-12 лет, рентабельность - 18-20 процентов. Проект позволит создать 250-300 высокотехнологичных рабочих мест».

Добавим, что проект поддерживается органами власти региона и местного самоуправления. На условиях аренды выделены земельные участки под новый комплекс.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$