Выбран регион
×
Спорт
0

В Югре открылась первая комплексная спартакиада «Югра Спортивная»

Сегодня, 9 февраля, в Ханты-Мансийске состоялось открытие первой комплексной спартакиады «Югра Спортивная». 

Идея проведения спортивного события была принята и поддержана Губернатором округа Натальей Комаровой. По итогам состязаний у победителей появиться шанс попасть в сборные команды Югры и представлять округ на всероссийских и международных соревнованиях. 

Главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, Дмитрий Кузьменко поприветствовал спортсменов и гостей церемонии открытия: 

p2091251-1024x768.jpg

- Югорчане всегда занимали активную позицию во всех сферах, социальной, культурной, в физкультуре и спорте. И неудивительно, что именно на нашей земле появилась идея проводить такое большое спортивное событие. Югра стала пилотной площадкой, мы проводим первую комплексную спартакиаду. Всегда в округе было много соревнований, для разных возрастов, разных видов, но это не значит, что их станет меньше, просто теперь они объединятся под крылом одной идеи. Поэтому Югра Спортивная жила, живет и будет жить и процветать! 
- Также спикер отметил, что день открытия нашей спартакиады символично совпал с открытием Олимпийских Игр в Южной Корее: «мы нашими стараниями, усилиями воспитаем новых чемпионов, и пусть наши «псевдопартнеры» бояться и дрожат». 

p2091716.jpg
В Югре спорту уделяется особое внимание, как результат, округ может гордиться своими чемпионами, среди которых: Юрий Щепеткин, Сергей Данч, Юрий Кашкаров, и легенда югорского спорта Виктор Яковлевич Башмаков. 
- Сегодня очень важное историческое событие для Ханты-Мансийского автономного округа. «Югра спортивная» обещает стать главным спортивным событием в округе. Югра один из первых регионов откликнулась на предложение ярких побед бескомпромиссных поединков, выступлений, честного судейства пусть победит сильнейший! - обратился к участникам церемонии заместитель Губернатора Юрий Южаков. 

mailservice.jpg

У спартакиады два символа будут передавать каждый год победителю. Соревноваться югорские спортсмены будут по 43 видам спорта. Известно не мало спортсменов чья олимпийская карьера началась именно со спартакиад. Тренеры уверяют, что «любые состязания дают атлету бесценный опыт, и помогают повышать свои результаты и мотивируют к новым рекордам». Участники первой комплексной спартакиады: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Покачи, Пыть-ях, Радужный, Советский район, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийский район, Югорск, Ханты-Мансийск.

Теги статьи: #Югра #Спартакиада

Автор текста: Махаббат Секенова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$