×
Общество
0

Нижневартовские дети этим летом впервые отдохнут в здравницах Казани

Более 1800 путевок в детские лагеря планирует в этом году приобрести администрация Нижневартовска. Это практически на 300 путевок больше, чем в 2016. В общей сложности из окружного и городского бюджета на эти цели будет направлено 62 млн. рублей.

-Организаторы детского отдыха по просьбам детей и родителей сохранили традиционные направления, в их числе здравницы Краснодарского края, Крыма, Новосибирска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовского района, а также Болгарии. В этом году по предложению профсоюзных организаций впервые нижневартовские ребята смогут отдохнуть в Казань, где насчитывается около сотни лагерей с интересными программами,- сообщили в городской администрации.

Что касается родительских затрат на детский отдых детей, то по традиции нужно будет оплатить стоимость проезда ребенка к месту отдыха и обратно. При этом в каждом случае она индивидуальная и зависит от месторасположения лагеря. Например, стоимость перелета – железнодорожным транспортом и в данном случае стоимость билетов - около 5 тысяч рублей.

Отметим, что в целях безопасности при перевозке детей к месту отдыха и обратно поездом группы формируются таким образом, чтобы можно было выкупить весь вагон.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Лето #Дети

Автор текста: Тамара Козлова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии