Выбран регион
×
Общество
0

Ушел из жизни генерал-майор Семен Дмитриевич Малюгин

Семён Дмитриевич Малюгин родился 5 августа 1930 года. Детство провел в Тундрино. В 1951 году призван в Советскую Армию. Позднее Семён Малюгин получил юридическое образование в Дальневосточном государственном университете и после этого 35 лет нёс службу в военной юстиции.

Прошёл практически все должности от следователя до прокурора в военных прокуратурах гарнизона, корпуса, округа. Более семи лет проработал в Главной военной прокуратуре. Закончил службу в должности военного прокурора группы Советских войск в Германии. После долгих лет службы, исколесив почти всю страну, генерал Малюгин возвратился в Сургут. Семён Дмитриевич многие годы принимал участие в работе городского Совета ветеранов войны и труда и Вооружённых сил, являлся членом окружного и городского совета Победы. Активно участвовал в общественной жизни города и Сургутского района. Награждён медалью «Ветеран военной службы», имеет звание «Ветеран прокуратуры».  Самым дорогим считал орден «За службу Родине» и знак отличия за службу в военной прокуратуре.

Прощание с Семеном Дмитриевичем Малюгиным состоится 10 марта с 12 до 13 ч в траурном зале сургутского крематория.

P.S. В канун 85-летия Семена Дмитриевича, практически два года назад, "Сургутской трибуне" удалось побывать в гостях у него дома и расспросить о былом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии