×
Происшествия
0

Водитель грузовика в Нижневартовске предстанет перед судом

Следственным отделом по Нижневартовску завершено расследование уголовного дела в отношении водителя грузового автомобиля. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда.

По версии следствия, в декабре прошлого года на территории производственной базы осуществлялись работы по погрузке металлического оборудования в кузов полуприцепа КАМАЗа. Водитель, не убедившись, что в кузове нет людей и груз надежно закреплен, начал выезжать со склада. Однако, в этот момент в машине находился стропальщик, который осуществлял крепление металлоконструкций. Когда автомобиль стал выезжать, мужчина упал и получил тяжёлый перелом бедренной кости.

- Следствием установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения водителем КАМАЗа требований инструкции по охране труда - обвиняемый не проявил необходимой внимательности и предусмотрительности и не убедился в закреплении груза. Вину в совершении инкриминируемого преступления водитель КАМАЗа признает в полном объеме, - сообщили в СК РФ по ХМАО.

В скором времени водитель грузовика предстанет перед судом. Ему грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных либо принудительных работ, либо тюрьма сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме этого, руководителю предприятия, на территории которого произошел несчастный случай, вынесено представление усилить контроль руководства в систематическом проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение производственного травматизма.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии