90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Нефтеюганске на День Победы пешеходную аллею превратили в Арбат

Духовой оркестр Владимира Мадонова исполнял военные марши и вальсы времен войны, желающие могли потанцевать. Для детей организовали конкурс рисунков на асфальте «Радуга Победы», неподалеку каждый ребенок смол вырезать из бумаги свою ладошку и прикрепить к большому «Голубю мира». 

- У меня прадедушка Василий воевал в войне. Он был моряком и сражался на кораблях – мне мама рассказывала. И я на своей ладошке напишу его имя, чтобы про него все помнили, - рассказала корреспонденту ugra-news,ru шестилетняя Катя Сайфуллина. 
Неподалеку расположился Музейный квартал. Здесь можно было вырезать птичку счастья, нарисовать что-нибудь веселое аквагримом на лице, а еще - спеть «Катюшу», «Смуглянку» и «Синий платочек». Если подзабыли слова – тексты песен крупно распечатали на стендах. Группа подростков старательно выводила: «Маленький синий платоче-е-ек», а потом сами себе аплодировали. Кто-то сегодня спел эту военную песню впервые. 
Для нефтеюганцев постарше на импровизированном Арбате устроили тир «Патриот». А Центр Национальных культур установил несколько стендов «Страница Памяти – Они сражались за Родину!» здесь любой желающий мог написать имя своего родственника-фронтовика. Стендов много, но уже через полчаса места на них практически не осталось. Горожанам было кого вспомнить в День Победы.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии