90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В «Бессмертный полк» встали 5 тысяч нижневартовцев

В праздничный день 9 мая Нижневартовск несмотря на холодную погоду с самого утра был особенно многолюдным. На разных площадках горожан ждали спортивные и культкрные мероприятия.

По традиции ровно в полдень состоялся парад Победы и праздничное шествие горожан, а после была длинная очередь желающих возложить цветы к мемориалу «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Но, пожалуй, самым впечатляющим мероприятием стал «Бессмертный полк». Шествие от монумента «Городской флаг» должно было начаться ровно в 15 часов, однако желающие включиться в него начали собираться заранее. Семьями, группами, коллективами подтягивались люди, и почти у каждого в руках — портреты участников войны 1941-45 годов.

Восьмиклассник Иван Пащенко держит в руках транспорант с портретом прадеда Ивана Тимофеевича, который воевал в 1942 году, а после тяжелого ранения вернулся на родину и прожил долгую жизнь. Ему повезло.

- Очень эмоциональное мероприятие, такое ощущение, что мы в одном строю с фронтовиками, и десятилетия нас не разделяют, а наоборот сближают,- говорит мальчик.

Шествие «Бессмертного полка» продолжалось по проспекту Победы до площади Нефтяников не более 40 минут, за это время к нему присоединились до 5 тысяч нижневартовцев. Люди рассказывали истории фронтовиков, изображенных на портретах, пели военные песни, а когда прозвучал финальный аккорд бессмертных «Журавлей», в небо полетели белые шары как символ памяти о погибших солдатах самой жестокой и кровопролитной войны 20 века.

Теги статьи: #«Бессмертный полк» #Нижневартовск #9 мая

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: nvartovsk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии