×
Общество
0

Посёлок Таёжный Советского района встретил День Победы торжественным шествием

Колонну возглавляла знаменная группа воспитанников военно-патриотического объединения " Альфа" со знаменами Победы и Российской Федерации.

В почётном строю прошли ветераны войны, проживающие в посёлке Таежном. Среди них - Неля Александровна Леханова, жительница блокадного Ленинграда. 
В нынешнем году сотрудники КСК "Содружество" начали приём заявок для участия в акции "Бессмертный полк" у жителей Таежного почти за месяц до Дня Победы, поэтому в шествии приняли участие более ста таежников с портретами своих отцов, матерей, дедов и прадедов, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины. 
У Юры и Паши, представителей младшего поколения семьи Никифоровых - в руках фотографии дедушек, участников войны, Василия Казарина и Антона Калинина. На баннерах - не только фото, так описан весь фронтовой путь солдат Победы. И дети знают, почему надо чтить память, какой ценой их деды завоевали для мальчишек нынешнюю мирную жизнь. 
В почётном карауле у стелы "Вечная память тебе, солдат" в центре посёлка стояли воспитанники объединения "Альфа". В момент, когда была объявлена минута молчания, руководитель объединения Валентин Куцай дал трехкратный залп из карабина в качестве воинского салюта в память о погибших воинах.
Теплые слова в адрес ветеранов прозвучали из уст выступивших на митинге у стелы директора Таежной школы Людмилы Ашировой, заведующей садиком Нины Ермолаевой, председателя совета ветеранов посёлка Татьяны Губановой, депутата местного совета Зинаиды Клюевой.
В заключение митинга небо над Таежным расцветили бело-сине-красные воздушные шары, выпущенные волонтёрами.

 

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии