×
Культура
0

В Югре студенты организовали праздник для детей

Третий год подряд в начале июня студенты Югорского государственного университета совместно с КДЦ «Октябрь» проводят праздник-ярмарку для детей из реабилитационного центра «Лучик» (Ханты-Мансийск).

Каждый год мероприятие предполагает новый сценарий. В этом году представление состоялось в стилизованной деревне Простоквашино, где детей встречал живой рыжий кот по кличке Барсик. Также организаторы подготовили для воспитанников центра различные игры, развлечения, ярмарку поделок, на которой были представлены свистульки из глины, открытки, галстуки-бабочки, магниты, свечи и рисунки, изготовленные руками учащихся СОШ №2 , студентами и сотрудниками ЮГУ, воспитанниками из студий творчества «В бабочках» и «Teddy & Beads».

Партнеры акции из Германии, владельцы некоммерческой галереи Dreiklang - художница Нина Гелинг-Бушон и скульптор Эккахарт Бушон провели с ребятами реабилитационного центра сеанс по арттерапевтической методике «Вариабили». В этот день ни один ребенок не остался без подарка, которые приготовили для них организаторы праздника.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии