И в белом кимоно, и в свадебном платье

Сургутянка Лилия Лотфуллина стала лучшей спортсменкой Югры по итогам мая

Вчера завершилось интернет-голосование регионального конкурса на звание лучшего спортсмена Югры по итогам мая. В течение первой недели июня посетители сайтов департамента физической культуры и спорта автономного округа и подведомственных ему учреждений имели возможность отдать свой голос за одну из пяти кандидатур, предложенных экспертным советом.

Лидером интернет-голосо-вания стала дзюдоистка из Сургута Лилия Лотфуллина, которая в прошлом месяце победила в двух престижных российских турнирах в Тюмени и Сургуте, а также завоевала бронзовую медаль на Кубке Европы в Оренбурге. 
Отметим, что это пятое по счету интернет-голосование. Лучшими спортсменами Югры с начала года признавались Сергей Устюгов (Ханты-Мансийск, лыжи), Андрей Ковальчук (Приобье, бокс), Максим Рагозин (Ханты-Мансийск, сноуборд) и Кристина Вершинина (Лангепас, плавание). 
Лилия Лотфуллина родилась в Лангепасе. Сперва занималась лыжными гонками и акробатикой. В секцию дзюдо пошла в пятом классе по примеру сестры-двойняшки Гулии, именно она уговорила Лилию обратить внимание на этот неженский вид спорта. 
- Поначалу мне не нравилось ходить на борьбу, так как я думала, что это не для девочек, но через два месяца выиграла свои первые соревнования и сразу же пересмотрела свое отношение к этому виду спорта. Чем дольше ходила, тем больше в него влюблялась. В 2009 году я окончила школу и уехала учиться в Сургут, поступила в СурГУ и продолжила тренироваться под руководством Владимира Николаевича Фролова и Оксаны Георгиевны Карзаковой, они по сей день являются моими наставниками, – рассказывает Лилия.  
После триумфа на чемпионате России в Ханты-Мансийске сургутянку отобрали в число кандидатов на поездку в Рио. Лилия выступала на олимпийских отборочных турнирах в Азербайджане и в Марокко. Но, к сожалению, нужную сумму баллов для олимпийской лицензии набрать не смогла.
- На мой взгляд, мне просто не хватило международного опыта. Надеюсь, что в следующем олимпийском цикле мы с тренерами проведем серьезную работу над этими ошибками и отберемся на Олимпиаду, – анализирует спортсменка.
Отметим, что вместе с Лилией Лотфуллиной на звание лучшего спортсмена месяца претендовали также Максим Бган – легкая атлетика среди спортсменов с нарушением слуха, Тимур Наниев – тяжелая атлетика, Заурбек Сидаков – вольная борьба, и Тимур Скоробогатых – гиревой спорт. 
- Это моя первая победа в подобном конкурсе, и мне, конечно, очень приятно. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить своих родных, друзей, тренеров и болельщиков за поддержку. Ведь если бы не они, я бы никогда не только не выиграла в этом конкурсе, но даже не была бы на него номинирована, – поделилась впечатлениями с «СТ» дзюдоистка. 
Остается только добавить, что, пока шло интернет-голосование, в жизни Лилии Лотфуллиной произошло еще одно радостное событие – чемпионка вышла замуж. И надо отметить, что и в белом кимоно, и в свадебном платье она выглядит одинаково грациозно. Это ли не лучший пример для девочек, которые не хотят заниматься дзюдо, считая его отнюдь не женским видом спорта? 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.