×
Общество
0

В Мегионе к производству тротуарной плитки подключились депутаты и общественники

В Мегионе рядом со школой №9 появился первый контейнер по сбору пластикового мусора, который по замыслу организаторов будет использоваться в производстве тротуарной плитки.

Место выбрано не случайно, поскольку проект имеет не только производственное значение, но и воспитательное.

- Надеемся, что постепенно дети приучатся не разбрасывать во дворах пустые бутылки и пакеты, а собирать в одном месте. В нашем случае — в специальные контейнеры,- поясняет депутат городской думы Анатолий Чапайкин, который является одним из инициаторов доброго начинания.

Совместно с фондом депутата окружной думы Алексея Андреева «Мы вместе» они решили установить в Мегионе до 6 подобных контейнеров, кстати, фонд взял на себя финансирование этой части проекта и уже исполнил свои обязательства.

Организованный сбор бытового пластика, по задумке инициаторов этого дела, должен вдохнуть новую жизнь в производство тротуарной плитки, которым некоторое время занимается местный предприниматель Антон с переменным успехом. В основном он испытывает проблемы с сырьем. Общественники решили поддержать полезное дело и вдохнуть в проект новую жизнь.

Похоже, что партнерское начинание имеет шанс на успех, поскольку первая партия полимерно-песочной плитки, презентованная при установке первого спецконтейнера, получила высокую оценку. Ее технические характеристики превосходят подобные изделия из песка и бетона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии