Глава Нижневартовска и представители городской администрации проверили объекты ЖКХ

Автор фото: 
09.06.2017

Мемориал спортивной славы Нижневартовска появился в городе пятнадцать лет назад. Уникальная конструкция сразу завоевала у горожан заслуженную популярность. С этой точки и началась рабочая поездка главы Нижневартовска Василия Тихонова и представителей городской администрации по объектам ЖКХ. 

Стар и мал - на стадионе

В преддверии открытия традиционного фестиваля «Самотлорские ночи», особенно значимого в юбилейный для города год, облик Нижневартовска активно облагораживался. И конечно, этот процесс не мог обойти полюбившийся горожанам памятник, находящийся в непосредственной близости от стадиона «Центральный» - ключевой точки праздника. 
- Сегодня в разработке находится проект реконструкции мемориала, - пояснил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. – Как только он будет готов, эта территория значительно преобразится. Подножие выложено плиткой, дороги заасфальтированы, появятся флаги и большой экран.
Но и сейчас этот участок города не оставлен без внимания. Для создания эстетичного вида прилегающий к мемориалу газон выложили искусственным травяным покрытием, производится асфальтирование участка дороги, ведущего к центральному стадиону.    
На самом стадионе также проведены ремонтные работы – облагорожена входная группа, собрана vip-зона, приведены в надлежащее состояние металлоконструкции, отремонтированы и выкрашены трибуны. 
Надо отметить, что рассчитанный на три тысячи мест стадион сегодня уже не способен вместить всех желающих стать зрителями проводимых здесь красочных мероприятий, а потому в планах городской администрации в ближайшем будущем строительство закрытой площадки с трибунами, где смогут разместиться пять тысяч человек. 

Мы поедем, мы помчимся

Следующим пунктом рабочей поездки стал участок улицы Жукова в створе улиц Мира и Северной. Будучи одной из самых оживленных городских магистралей, эта дорога чрезвычайно подвержена амортизации и износу. Сегодня здесь на выделенные из городского и окружного бюджетов средства производится сплошное асфальтирование автомобильной трассы. Пока работы ведутся только на правой стороне автодороги, в связи с чем она временно закрыта для проезда автомобилей. Здесь уже выполнены фрезерование дорожного покрытия,  заливка битумом, выложен выравнивающий слой. 
 - Основная сложность в том, что на данном участке много примыканий,- пояснил генеральный директор выполняющего ремонтные работы подрядчика ОАО «СУ-909»  Игорь Долматов. - Но дорожники работают в хорошем темпе, и если не подведет погода, то ремонт будет закончен с опережением прописанного в договоре срока, хотя многие виды работ можно производить только в сухую погоду.
Всего  на этом участке будет отремонтировано 6500 квадратных метров дорожного покрытия. 

Трубы словно вены

Не успеешь оглянуться, как недолгое сибирское лето перельется в еще более короткую осень, за которой грядет суровая зима. И встретить ее необходимо во всеоружии. В рамках подготовки к холодному сезону производятся работы по замене теплотрассы в районе торгового комплекса «Донатор». На данном участке уже случалось два порыва труб, поэтому назрела крайняя необходимость в их обновлении. Протяженность участка, требующего ремонта, составляет около 220 метров, поэтому работы производятся по частям. 
Как сообщил директор МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа, в целом на обновление сетей во всем городе в этом году намерены потратить около 215 миллионов рублей, большая часть из которых - средства предприятия, остальные – из бюджета округа и города.
В план замены теплосетей включены Прибрежная зона, старый Вартовск, улица Ленина. После проведения гидравлических испытаний, если возникнет такая потребность, этот план будет откорректирован и дополнен. 

Холодам лихим назло

Посетили глава города и представители администрации и котельную №2. Здесь производится замена водогрейного котла. К этому времени котел уже был смонтирован и находился в стадии установки. Несмотря на то, что по договору работы должны быть выполнены в августе, барнаульский подрядчик идет с опережением графика и  уже в июле обещает закончить. Здесь также многое будет зависеть от того, как конструкция выдержит гидравлические испытания. 
Аналогичная замена производится и на третьей котельной.
- Все, что сегодня ремонтируется, финансируется из трех источников, - пояснил Василий Тихонов. – Это средства предприятия, окружного и городского бюджетов. 
На замену котла было потрачено 16 миллионов рублей, и в настоящее время работы выполнены на 70 процентов.

Большой дорогой, шоссе открытым

Улица 9П затерялась в промышленной зоне и при определении участков дорог, подлежащих ремонту, ранее включена не была, поскольку ее социальная значимость по сравнению с той же улицей Жукова не так уж и велика.   
Надо сказать, что состояние ее воистину плачевно. На протяжении почти километра редкий участок встречается без выбоины или ухаба. 
Однако эта дорога имеет большое экономическое значение для расположившихся здесь предприятий.
- Мы планировали ремонт данной автотрассы, - рассказал директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев. – Но руководители предприятий вышли к нам с инициативой произвести здесь полную реконструкцию на условиях софинансирования.  
Для этого необходимо подготовить проект и одновременно привлечь руководство предприятий, заключив с ними соглашение о совместном финансировании работ, уточнил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.
Глава попросил представителей профильных служб администрации Нижневартовска «ускориться» и постараться приступить к началу выполнения проектно-изыскательских работ уже в этом году.

Стоит над горою Алеша

Заключительным пунктом в рабочем маршруте главы Нижневартовска стал памятник «Покорителям Самотлора», любовно названный нижневартовцами Алешей. 
Представитель подрядной организации сургутского ООО «Ударник» рассказал о том, что сегодня основная работа сосредоточена на исправлении ошибок, допущенных предыдущим подрядчиком. 
Этот же подрядчик производит укладку декоративного плиточного покрытия на Комсомольском бульваре. И хотя данный объект не входил в план рабочей поездки Василия Тихонова, он все же нашел несколько минут обсудить с представителем «Ударника» эскизы для бульвара.
По итогам рабочей поездки Василий Тихонов отметил, что одна из основных целей властей – благоустройство Нижневартовска – будет достигнута.
– Главное, чтобы результат был качественным и долгосрочным, - такими словами подытожил он рейд по объектам ЖКХ.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Где вы встречаете новый год?

Где вы встречаете новый год?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.