×
Культура
0

130 мероприятий ожидают нижневартовцев в выходные дни

Солнце словно возвращает нам долг, скопившийся за темную зиму, и светит даже по ночам, делая день бесконечным. Оно осветит и радость от новых встреч на фестивале «Самотлорские ночи», который сегодня откроется в Нижневартовске уже сорок второй раз. В этой традиции, объединившей разные поколения нижневартовцев, вырос наш город. Когда-то площадок и залов было так мало, что в качестве сцены использовали даже крышу магазина «Людмила», а будущие аллеи и парки оберегали от гуляющего ночи напролет народа.

Фестиваль «Самотлорские ночи», идея которого заимствована заведовавшей в то время отделом культуры Евгенией Ардашовой у ленинградцев, и сам вырос и расширился, стал визитной карточкой не только Нижневартовска, но всей Югры, превратившись в региональный.
Фестиваль, который шел когда-то десять дней, теперь умещается в три ярких дня, заполненных событиями. Год от года фестивальных мероприятий становится все больше. В ближайшие выходные нижневартовцы и гости фестиваля, среди которых будет губернатор Югры Наталья Комарова, смогут выбрать самые интересные для себя из 130 событий. Каждый год фестивалю удается нас чем-то удивить. На этот раз, например, все желающие смогут сыграть в гигантское домино. 
И конечно, фестиваль невозможно представить без любимых, долгожданных Сабантуя и праздника Дружбы народов, без конкурса детских колясок и фейерверка. И все это будет. Встречай, Нижневартовск, «Самотлорские ночи»! Они будут яркими, они – твои.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии