10 госпрограмм региона получили пятёрки

Автор текста: 
09.07.2015

На очередном заседании правительства была дана оценка эффективности государственных программ Югры за прошлый год. Напомним, что доля программных бюджетных расходов за последние два года выросла с 32 до 97 %, всего на реализацию программ в 2014 году с учетом всех источников финансирования было заложено 250 миллиардов рублей. Эти ресурсы были впервые распределены по 25 госпрограммам. Исполнение расходных обязательств по программам превысило 99 %.

– При этом отмечается растущая динамика участия муниципальных образований, которые эффективно встроились в новую систему государственных программ, – отметила врио губернатора Наталья Комарова. – Оценка результатов исполнения наших госпрограмм, на мой взгляд, является одним из инструментов, который дает возможность проводить адаптивную работу взвешенно, эффективно и обоснованно.

Глава региона напомнила, что задача по повышению эффективности социальных вложений за счет поисков внутренних резервов и концентрации на ключевых программах была поставлена председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым:

– Он отметил, что вкладывая деньги в ключевые программы, мы получаем реальную отдачу и понимаем, что это ведет к улучшению качества жизни людей. Оценка результатов исполнения государственных программ – один из инструментов такой адаптивной работы.

По оценке экспертов депэкономразвития, из 25 программ Югры десять получили оценку «отлично», а 15 – «хорошо». Причем, как отмечает директор департамента Павел Сидоров, разница между отличниками и хорошистами минимальна, поэтому выделять лидеров и аутсайдеров не нужно.

– Правительство округа ежегодно на системной основе будет проводить оценку эффективности реализации госпрограмм. Мы проводим оценку на основании утвержденной методики, используем метод интегральной оценки. Программы оцениваются по шести критериям: соответствие приоритетам социально-­экономического развития, комплексность показателей достижения установленных значений и другие, – пояснил Павел Сидоров.

Отметим, что по итогам прошлого года агентство «РИА Рейтинг», оценивая по сводному индексу социально­-экономического развития регионы России, присудило Югре третье место по этому показателю.

– Нам необходимо учесть накопленный опыт в реализации программ и аналитической работе по их исполнению, чтобы мы смогли повысить результат в этом году, – нацелила коллег глава региона.

Также в ходе заседания был утвержден план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа на 2015 год и на период до 2017­го. Это совершенствование системы льготного лекарственного обеспечения, увеличение охвата инвестиционных проектов, разработка концепции «Бережливый регион» – новое направление деятельности в Югре.

– Мы планируем внедрить в государственное и муниципальное управление в округе, а также в управление организациями концепцию, основные принципы которой основаны на сокращении издержек и развитии предпосылок, которые есть в организациях или органах управления. Это инновационная, современная методика, которая предполагает существенное увеличение эффективности деятельности, – пояснил Павел Сидоров.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.