Выбран регион
×
Общество
0

Югра готова противостоять сибирской язве

Готовность округа к борьбе с заболеванием людей и животных сибирской язвой обсудили на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве округа. Совещание прошло по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой под руководством ее заместителя Алексея Путина.

- На текущий момент эпидемиологическая обстановка на территории округа остается стабильной, -  сообщила заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Югры Наталья Ососова. - В  «Ветеринарном центре» на постоянной основе действует 11 территориальных дезинфикционных отрядов. В то же время, «Ветеринарная лаборатория» в Ханты-Мансийске и ее сургутский филиал готовы к проведению первичных исследований на инфекцию методом микроскопии.

На сегодня проведена иммунизация животных против сибирской язвы. Привито около шестнадцать тысяч голов крупного рогатого скота, двух тысяч лошадей и более пяти тысяч мелкого рогатого скота. По словам Натальи Ососовой до конца недели завершится вакцинация в отдаленных поселках. В Югре разработана памятка первых проявлений сибирской язвы у животных и разослана по муниципалитетам, животноводческим хозяйствам всех форм собственности.

- Врачами муниципальных больниц, во взаимодействии с местными администрациями и руководителями оленеводческих хозяйств определены места пребывания оленеводческих бригад, перечень лиц, связанных непосредственно с обслуживанием животных и других лиц первого контакта, - сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. - На сегодня на территории округа создано 14 мобильных прививочных бригад, проведен необходимый инструктаж по проведению прививок и соблюдению мер безопасности при работе с живой сибиро-язвенной вакциной.

Теги статьи: #Сибирская язва

Автор текста: Виктория Козарь


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$