Выбран регион
×
Общество
0

Сельхозперепись подходит к концу

Все меньше времени остается до завершения всероссийской сельскохозяйственной переписи. Между тем, сотрудникам, которые ходят по крестьянско-фермерским хозяйствам и личным подворьям, остается проделать достаточно большой объем работы. 
Напомним, в Югре Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала с 1 июля. Завершиться она должна 15 августа. 
Ее проводят, чтобы получить точные данные о состоянии личных подсобных хозяйств дачников, садоводов, огородников, фермерских хозяйств и крупных сельскохозяйственных организаций. Последняя сельскохозяйственная перепись прошла в 2006 году. По словам руководителя отдела сводных статистических работ Ханты-Мансийскстата Ольги Малковой, по итогам прошлой переписи фермеры стали получать более весомую поддержку от государства.
В Нижневартовске переписчики должны были опросить более 2 тысяч землевладельцев.
- С членами садово-огороднических хозяйств, фермерами проблем у нас не возникало. Они открыты к общению, с удовольствием рассказывали о том, сколько у них грядок, даже своими достижениями с переписчиками делились, - сообщила начальник отдела федеральной статистики в Нижневартовске Ольга Большакова. – Основная работа нами уже проделана. 
По ее словам, основная цель переписи - объединить информацию о всех видах сельскохозяйственных товаропроизводителей на одно время, на одну дату и по одной общей схеме.

Теги статьи: #Сельхозперепись-2016

Автор текста: Мария Субботина.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$