Выбран регион
×
Экономика
0

С рынка жилья в Югре поступает положительная статистика

За последний месяц в регионе строители ввели 15 тысяч квадратных метров. Таким образом, с начала года в Югре построены 215 тысяч квадратных метров жилья, из которых 47,5 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство.

- В числе лидеров по объемам ввода – Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Сургутский район. Существенно проседают от годовых назначений – Сургут, Нягань и Пыть-Ях, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на прошедшем сегодня заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

В ходе заседания глава региона сообщила, что исполнение государственных программ на начало августа составляет 45,5%.

- Мы движемся в графике, примерно с теми же темпами, что в прошлом году. В плановом режиме реализуются 24 программы. Отклонение от сетевого графика отмечено по программе обеспечения доступным и комфортным жильем. Именно эта программа одна из тех, где важно, чтобы каждый рубль пришел к получателю как можно раньше, - подчеркнула губернатор, обращаясь к профильному департаменту, дабы тот доложил о причинах отставания.

Следующий контрольный блок – показатели Указов Президента России. Месяц назад округ вышел на годовые значения по 44 из 75 наблюдаемых показателей.

- Сегодня таких досрочно достигнутых целей 48. Остальные индикаторы находятся в пределах плановых значений и должны быть полностью достигнуты по итогам года, - отметила Наталья Комарова.

Кроме того глава региона коснулась темы развития ипотечного рынка.

- Число выданных кредитов, объемы поступивших на строительный рынок средств растут.  На недавней встрече Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка России Герман Греф обсудили условия ипотечного кредитования, как компенсировать влияние инфляционных процессов на такие виды услуг, - рассказала губернатор.

Также Наталья Комарова поздравила представителей кмнс с Днем коренных народов мира.

- Для округа - это особенная дата, потому что вся наша самобытность, многие из наших успехов в социально-экономическом развитии связаны с тем базисом, который создается и продолжает укрепляться коренными народами в содружестве со всеми другими народами, - отметила губернатор.

Глава региона напомнила, что на прошлой неделе при Правительстве Югры была сформирована межведомственная комиссия по развитию коренных малочисленных народов Севера. Она была создана с учетом накопленного опыта комплексного взаимодействия на этом направлении

- Это необходимо для повышения эффективность такого взаимодействия. И прежде всего в этой работе нужно опираться именно на представителей коренных народов, - подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Исполнение госпрограмм

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$