Выбран регион
×
Общество
0

Не спуская глаз

В правительстве округа состоялось рабочее совещание представителей органов окружной власти, фонда развития Югры и проектных организаций с подрядной организацией перинатального центра под председательством первого заместителя директора департамента по управлению госимуществом Югры Андрея Зобницева.

В настоящее время на объекте завершились бетонные работы в пищевом и хозяйственном блоках, строительство коробки зданий лечебных корпусов, устраиваются наружные инженерные сети. Кроме этого, параллельно выполняется кирпичная кладка стен. В ближайшее время строители приступят к монтажу окон. До начала холодов планируется начать монтаж внутренних инженерных сетей и приступить к отделке помещений при отрицательных температурах. Сдать объект планируют в 2018 году.
По словам Андрея Зобницева, строительство крупнейшего в России перинатального центра имеет большое значение для всей сферы здравоохранения. Ведь высокотехнологичный центр охраны материнства и детства обеспечит комплексные услуги в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. Возможности будущего центра позволят принимать до 10 тысяч родов в год, что является самым большим показателем в России. Поэтому все строительные работы ведутся под бдительным присмотром общественности.
- Строительный контроль и надзор на данном объекте ведется в объеме, превышающем нормативные требования. Площадку строительства также регулярно посещают представители Общественного народного фронта и специально созданного общественного совета, сформированного из активистов города, - рассказал Андрей Зобницев.
Напомним, строительство одного из крупнейших в стране объектов сферы здравоохранения вызывает повышенный интерес со стороны федеральных властей и представителей общественности Сургута. Постоянный контроль за ходом строительства перинатального центра осуществляет как внутренняя служба - ООО «ВИС Инфраструктура», так и внешние экспертные организации.
- Частный партнер по требованию округа привлек ведущую проектную организацию - Научно-исследовательский институт оснований подземных сооружений имени Николая Герсеванова, и в нашем распоряжении имеется положительное заключение этого института о том, что все расчеты при проектировании объекта произведены верно, - добавил Андрей Зобницев.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$