Выбран регион
×
Спорт
0

125 тысяч евро и молодая семья

Соревнования на арене конноспортивного клуба «Мустанг» в Ханты-Мансийске проходили уже в седьмой раз. В этом году его участниками стали 38 всадников из семи стран мира, в том числе - даже претенденты на олимпийское золото. Напомним, что российские спортсмены-конники на соревнования в Рио допущены не были и некоторые из них приехали к нам. Югра - единственный регион, где проводятся столь масштабные соревнования по данному виду спорта.

Фонд Гран-при составлял 125 тысяч евро. Чтобы добиться победы, спортивным парам (жокею и его лошади) приходилось преодолевать препятствия высотой до 150 см. Кубок губернатора Югры достался Геннадию Гашибаязову на Шамони Би - во время выступления они не заработали ни одного штрафного очка!
- Это был очень трудный маршрут, - признался победитель журналисту «ЮграМегаСпорт». - Главная сложность заключалась не в самом лучшем состоянии Шамони Би. Хотя две недели тому назад лошадь прекрасно выступила в Санкт-Петербурге, три недели назад - в Отраде, а вот здесь практически на каждой дистанции выступление не складывалось. Но справедливости ради необходимо ометить, что Шамони - настоящий боец.
Так же «чисто», ни разу не задев препятствия, выступила и югорчанка Елена Дышаева, но временной результат нашей спортсменки оказался гораздо хуже: спортивная пара не уложилась даже в отведенные сроки, тем самым заработав единственное штрафное очко в своем выступлении.
Основными претендентами на победу в течение недели соревнований были Анна Громзина и Сергей Петров. Но им в результате достались только шестое и пятое места соответственно. Впрочем, пусть и оставшись без кубка, Сергей Петров сделал в Ханты-Мансийске гораздо более важное приобретение, а именно завел семью, публично предложив руку и сердце своей девушке Татьяне. Нетрудно догадаться, что избранница согласилась: о помолвке объявила губернатор Югры Наталья Комарова.
Турнир завершился показательным выступлением воспитанников конноспортивного клуба «Мустанг». Юные спортсмены вышли на арену в костюмах гусар. Красные мундиры на сине-зеленом фоне арены (в цветовой гамме Югры. - Прим. авт.) смотрелись очень живописно.

Кстати, не исключено, что в будущем году Ханты-Мансийск примет два конных турнира, второй из которых станет Кубком мира. 
- В таком случае больше всадников смогли бы приехать сюда. Все-таки несколько тысяч километров - далековато и для наездников, и для их лошадей. Если бы у нас получилось провести два турнира подряд, второй можно было бы сделать Кубком мира. Тогда у всадников появится дополнительный интерес - ведь они будут получать очки в зачет Кубка, - заявил президент главной судейской коллегии соревнований Марк Залески


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$