Выбран регион
×
Культура
0

В Ханты-Мансийске прошел финал Всероссийского конкурса «Город будущего Югры – 2050»

В Ханты-Мансийске состоялась публичная защита конкурсных работ финалистов Всероссийского конкурса «Город будущего Югры – 2050». Отметим, что организатором мероприятия выступила ханты-мансийская компания «Северные строительные технологии» при поддержке окружного Правительства.  

В финале конкурса были  представлены 14 проектов, каждый из которых уникален и направлен на модернизацию и развитие городов нашего региона. Имена победителей «Город будущего Югры – 2050» будут названы уже сегодня вечером. Стоит заметить, что разработками проектов занимались не только окружные специалисты, но и представители Москвы, Красноярска, Томска, Тюмени, Севастополя, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга. Заведующий кафедрой «Жилищное строительство и управление девелоперскими проектами» Югорского государственного университета Вачаган Мовсисян рассказал о том, что идеи, представленные на конкурсе, будут представлены застройщикам, всему профессиональному сообществу и представителям власти.

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, основной целью этого конкурса является  повышение стандартов жизненного пространства городов. В своих проектах архитекторы, дизайнеры, представители органов власти, общественные деятели и даже школьники  пытаются создать центр притяжения или спроектировать целый город, в котором будущим поколениям будет комфортно и интересно жить.

Среди полноправных участников масштабного конкурса есть и те, кому профессиональное самоопределение еще предстоит. Среди них, к примеру, ученик гимназии города Югорска Роман Погребняк. Он представил на суд компетентного жюри и участников конкурса проект под названием «Техноград – город будущего». По мнению Романа,  в нео-городе не будет ни одного повторяющегося дома, все они будут уникальными, в темное время суток они будут красиво подсвечиваться, умные дороги смогут впитывать выхлопные газы, а большую часть времени жители града будут проводить на природе, в многочисленных зеленых парках.

- Мы придумали этот проект в пришкольном лагере во время весенних каникул, тогда же и начали создавать макет нашего города будущего. Я пока еще точно не решил кем стану, когда вырасту, сейчас мне нравится строительство. Мне кажется, что мой город Югорск через много лет останется таким же чистым и красивым, только в нем появятся новые технологии, которые пока существуют только в фильмах про будущее, - рассказал школьник-новатор.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Город будущего Югры – 2050

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$