Выбран регион
×
Спорт
0

Российские волейболисты обыграли кубинцев

Мужская олимпийская сборная России по волейболу, в составе которой играют четверо югорчан, обыграла кубинцев в своём первом матче со счётом 3:1 (25:17; 25:19; 22:25; 25:18).

Главная новость третьего дня – успешный старт мужской волейбольной сборной России на Олимпийских играх в Бразилии, в составе которой выступают сразу четверо югорчан: Артем Вольвич, Артем Ермаков, Игорь Кобзарь и Константин Бакун.

В своём первом матче в рамках подгруппы В россияне встречались с кубинцами и выиграли достаточно уверенно, хотя и не без приключений. Во всех трёх взятых партиях команда Алекно не давала сопернику набрать хотя бы 20 очков, но зачем-то отдала одну партию – 22:25.

Владимир Алекно выбрал для первой встречи сильнейший состав: матч начинали Сергей Гранкин и Максим Михайлов, пару легенде мирового волейбола Сергею Тетюхину составил 21-летний дебютант Егор Клюка, на блоке опытному бойцу сборной Александру Волкову помогал ещё один дебютант Олимпиад –нижневартовец Артём Вольвич, в роли либеро появился Алексей Вербов (второй либеро югорчанинАртём Ермаков был заявлен полевым игроком).

Первые два сета кубинцы играли плохо. Чувствовалось что они новички (Для них это первая Олимпиада). А вот к третьему сету они пришли в себя и здесь зрители увидели настоящий волейбол. Нашим ребятам пришлось серьёзно попотеть чтобы дать отпор.

Как заметил после игры олимпийский чемпион, диагональный Максим Михайлов, набравший 16 очков в интервью «Чемпионата» они сыграли сегодня не самый лучший матч, но в стартовом матче главное победа.

- Не думаю, что стоит зацикливаться на негативных моментах. Их надо просто спокойно проанализировать и идти дальше. Впереди много работы и гораздо более сильные соперники: Аргентина, Иран и Польша. Которые безусловно являются претендентами на медали, – отметил Михайлов.

Что касается остальных югорчан, то Игорь Кобзарь и Константин Бакун дебютировали на играх во втором сете, когда Алекно провёл двойную замену. Правда, оставлять их на площадке наставник российской сборной не торопился, и, пройдя свои расстановки, Игорь и Константин уступили места более опытным - Михайлову и Гранкину. За это время Бакун смог набрать своё единственное очко в концовке второго сета, сделав сет 19:14. Стоит отметить, что игра в центре сетки сборной России в это же время удалась – Волков и Артём Вольвич суммарно реализовали 11 попыток из 15. Третью партию мы уступили кубинцам,после ухода Тетюхина, но в четвертом сете всё встало на свои места – 25:18.

Однако для этого результата Алекно пришлось возвращать на площадку Сергея Тетюхина и Александра Волкова. А, как известно, обоих этих игроков мы бережём на будущие игры как зеницу ока. Почему игра российской команды разладилась после двух замен – теперь предстоит определить тренерскому штабу. А впереди матч с Аргентиной, которая летом обыграла Россию даже без своего лидера Факундо Конте. Матч можно будет смотреть по телевизору или в интернете 9 августа в 17:30 по югорскому времени.

 

Теги статьи: #Югра #Волейбол

Автор текста: Екатерина Лосецкая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$