Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске продолжают внедрять энергосберегающие технологии

Наиболее активно используют их в своей работе коммунальные и жилищные службы. К примеру, в тех жилых домах, которые обслуживает Управляющая компания №2, с начала года установили 823 энергосберегающих светильника.

-В многоквартирных домах, где используется подобное современное оборудование, электропотребление на общедомовые нужды сократилось в несколько раз. Естественно, это влияет на снижение размера квартплаты, - уточнил главный инженер УК №2» Павел Калашников.

По словам специалистов, замена обычных светильников и ламп на энергосберегающие ведется постепенно. Внедрить сразу во всех многоэтажных домах подобные технологии теоретически можно, практически же не позволяют средства: слишком много накопилось долгов населения. Возврат 680 миллионов рублей, которые вартовчане недоплатили управляющим компаниям, позволил бы быстрее совершенствовать технологии, применяемые при обслуживании домов, а также более качественно и оперативно готовить город к зиме.

Иными темпами ведется установка энергосберегающего оборудования в учреждениях города. Так, в 10 образовательных организациях проведена модернизация системы учета энергоресурсов, в двух полностью заменили теплообменники. В учреждениях культуры нынче поменяли 33 светильника на энергосберегающие, в спортивных учреждениях - семь светильников. В частности, в гаражах стадиона «Центральный» установлена система погодного регулирования теплоносителя, выполнена теплоизоляция сетей системы отопления в ФСК «Арена», СК «Нефтяник», СК «Магистраль».

Как пояснили в городской администрации, все эти мероприятия реализуются в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании город Нижневартовск на период 2011 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$