×
Общество
0

Плох тот нефтяник, что не мечтает стать «генералом»: в Сургутнефтегазе прошел образовательный форум для молодых специалистов

В этом году мероприятие справляет свой первый юбилей – пять лет со дня организации первого форума. За это время в нем приняли участие около полутысячи работников, чей стаж на предприятии не превышал трех лет.

Примечательно, что на этой площадке собираются не только инженерно-технические работники компании, но и представители рабочих профессий. Впрочем, все они нацелены на одно: успешно продвигаться по карьерной лестнице, расти профессионально, а также успешно развивать личностные качества.

Форум проходил на базе Центра политехнического обучения. В течение двух дней участники общались, обучались, проходили различные тренинги, чтобы в дальнейшем использовать приобретенные знания и навыки  непосредственно на рабочем месте.

– Молодые работники черпают для себя немало новой и полезной информации непосредственно от своих руководителей и становятся профессионалами в предметной области. Однако форум необходим для того, чтобы ребята имели возможность повысить и улучшить свои деловые качества, умели распоряжаться своим временем, учились взаимодействовать в команде и правильно расставлять приоритеты в профессиональной деятельности и в своей личной жизни, –  отмечает начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза.

Решение о трудоустройстве в акционерное общество молодые работники принимают по-разному: кто-то еще со школьной скамьи берет курс на освоение профессии нефтяника и упорно прокладывает дорогу к намеченной цели. А кто-то, как например, Альберт Валинуров, перед самой защитой диплома, подал заявление на соискание вакансии в Сургутнефтегазе и сегодня трудится в НГДУ «Федоровскнефть». Альберт уверен в своих силах. И сам изъявил желание принять участие в форуме.

– У меня есть мотивация к работе, к достижениям, к получению новых знаний и навыков, хочу профессионально развиваться и хочу, чтобы меня заметили, по достоинству оценили мои способности. Я уверен, что смогу за эти два дня получить максимум полезного для себя, – признается Альберт.

Более 100 сотрудников компании в минувшие выходные под руководством известных в стране бизнес-тренеров осваивали методы и приемы, способствующие развитию личностных компетенций. Как рассказала лидер Молодежного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева, такая форма обучения уже зарекомендовала себя с лучшей стороны.

– Задача компании – открыть перед молодыми работниками перспективу профессионального роста и развития, дать им возможность почувствовать уверенность в себе, познать, что такое успех, обратная связь и позитивные контакты с руководителями и коллегами. В игровой форме молодые сотрудники Сургутнефтегаза смогут раскрыть в себе качества организаторов и коммуникаторов. Такой массовый тренинг, и мы в этом уже убедились, помогает объединить совершенно незнакомых людей и научить их продуктивно работать над решением общей задачи, - заверяет Юлия Шамсиева.

Конечно, за два дня нереально освоить все тонкости деловой коммуникации и эффективного планирования. Зато участники форума смогли увидеть свои сильные и слабые стороны, понять, куда им расти в дальнейшем, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. Ведь, как известно, практически в каждом солдатском ранце лежит маршальский жезл, но чтобы обладать им, нужны и знания, и профессионализм.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз #Форум

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Олег Биденко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии