×
Общество
0

Фронтовики Югры отмечают дни рождения

Ветеран Великой Отечественной Петр Васильевич Кузнецов из Нефтеюганска встретил свой 94 год рождения. 

Петра Васильевича лично поздравил Сергей Дегтярев, глава Нефтеюганска, пожелав от себя и всех горожан крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.
Петр Васильевич – фронтовик, старший лейтенант запаса. На фронт он ушел добровольцем. Отучившись в тюменском военно-пехотном училище в Тюмени, в апреле 1942 года он попал на Западный фронт. Первые бои Петр Кузнецов принял в ходе Ржевско-Сычевской операции в отдельной полковой роте автоматчиков.

После победы, едва ему исполнилось 22 года, Петр Кузнецов вступил в должность председателя Байкаловского сельского совета Тюменской области. Позже его назначили председателем укрупненного колхоза в Байкаловском районе. 
На Севере Петр Васильевич живёт 61 год, с 1957 года. Сначала в Сургутском районе он возглавлял рыбопромысловую артель имени Кирова, потом трудился в Нефтеюганском управлении буровых работ № 1. 
У именинника - большая дружная семья: пятеро детей, одиннадцать внуков, пятнадцать правнуков и трое праправнуков. Петр Кузнецов - живая легенда города Нефтеюганска.

Ещё одна уроженка Тюменской области - жительница поселка Малиновского Советского района фронтовичка Анна 
Ивановна Сафонова отметила свой 97-й день рождения. 
Зенитчицу, защищавшую небо Сталинграда, с днём рождения поздравила Людмила Носкова, заместитель главы Советского района по социальному развитию, пожелав Анне Ивановне здоровья и оптимизма.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии