×
Общество
0

Спасибо за любовь!

Вот уже полвека чета Горбачевых из Пойковского

живет с ежедневным ощущением благодарности

друг другу.

Их светлое чувство не омрачили житейские невзгоды. 24 июля Людмила Владимировна и Иван Иванович Горбачевы отметили золотой юбилей совместной жизни.

– Да это же только официально! – восклицает Иван Иванович. – На самом деле мы вместе куда больше! Лет пять в школе дружили, Люда меня из армии три года ждала. Демобилизовался в мае, а в июле расписались, сколько ж ей еще было ждать!

– Да не было у нас никакой свадьбы тогда! – всплескивает руками Людмила Владимировна. – Время-то какое было! Вот золотая по сути и есть настоящая, с гостями, как полагается.

В квартире у гостеприимных хозяев не только в день торжества, всегда много друзей. Готовые откликнуться на любой зов, помочь, обожающие родственников и друзей, Горбачевы будто притягивают к себе людей, таких же добрых и светлых как они, ценящих хорошую шутку, способных вместе погоревать, поддержать, с огоньком встретить праздник.

Главная «зажигалка» в этой паре – Людмила Владимировна, эмоциональная, разговорчивая, подвижная. Спокойный, рассудительный, добрейший Иван Иванович уравновешивает свою прекрасную половину. Впрочем, разница в темпераменте только крепче спаяла семейный союз, общими стали и домашние заботы, и увлечения. Были времена, когда супруги неделями  жили в палатке на реке, ловили рыбу, а ощущение друг друга, присутствия рядом стало практически острой зависимостью настолько, что даже кратковременное удаление одного по делам, в больницу или магазин заставляет скучать и переживать другого.

– Он только в дверь – на рыбалку, а я уже жду, когда в замке повернется ключ, от окна к окну мечусь, высматриваю – когда же вернется? Даже кушать не сажусь без него, – признается Людмила Владимировна. Она с восторгом и сейчас говорит о том, как счастлива, что выбрала в спутники жизни не ловеласа и сердцееда какого, а Ивана – спокойного, улыбчивого, надежного парня, каким он остается до сих пор. И оба не сожалеют о том, что однажды в 1986-м спонтанно решили уехать с легендарной тульской земли на Север.

– Ваня съездил в гости к тетке, приехал очарованный: «Людка, мне там так понравилось! Поехали?». И поехали! Сына со снохой и маленьким ребенком сюда же позвали. Здесь настолько оказалось комфортно, такие простые, отзывчивые люди кругом, что назад и не тянуло никогда, – рассказывает Людмила Владимировна.

Впрочем, как оказалось, связи с исторической родиной Горбачевы не теряют. За праздничным столом заходит разговор о тульских пряниках, а Иван Иванович тут же откликается: «А у меня есть, сейчас угощу!».

Единственное, о чем иногда грустят супруги, что время промчалось, как настоящий экспресс. Но до сих пор, уже будучи людьми слегка за и почти под 70, продолжают любить друг друга как в юности, потому пять лет назад, накануне 45-летия брака, супруги решили отметить сапфировую свадьбу по-особенному – связали себя духовными узами: обвенчались на родине в Тульской области. Дата торжества выпала на большой церковный праздник: 8 июля – день Петра и Февронии.

Людмила Владимировна и Иван Иванович уверены, секрет семейного долголетия заключен в простых истинах: любви и терпении. Именно поэтому Горбачевы, как и другие золотые юбиляры, являются достойным образцом для супругов.

Теплотой и сердечностью были пронизаны слова поздравлений в их адрес от губернатора округа Натальи Комаровой и депутата окружной Думы, регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Владимира Семенова, благодаривших супругов за любовь и верность.

С подарками и поздравлениями в гости к юбилярам пришли сотрудники благотворительного фонда «Благодарность», представители Совета ветеранов, родные и друзья. Собравшиеся пожелали супругам активного долголетия, неослабевающего интереса к жизни и друг к другу, чтобы их праздник любви продолжался еще много-много лет.

Теги статьи: #Спасибо за любовь!

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии