×
Общество
0

И ЗАСИЯЛИ КУПОЛА...

В Сингапае состоялось освящение и установка

куполов строящегося храма в честь святого

равноапостольного князя Владимира.

Чин освящения провел митрополит Сургутский и Ханты-Мансийский Павел. В торжественном мероприятии приняли участие глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, представители администрации и общественности сельского поселения.

Строительство храма в честь великого князя Владимира началось в 2016 году. На сегодняшний день возведен каркас здания и выполнена внутренняя отделка, в ближайших планах – асфальтирование территории и озеленение. Храм возводится на пожертвования прихожан.  

– Когда мы освящаем крест и купол, то вид храма становится более завершенным. Я поздравляю всех с этим знаменательным событием, потому что это наша история, которую мы пишем. Пройдут годы, мы уйдем, но в летописи останется запись – кем и когда был построен храм. Вложены силы и возможности тех неравнодушных людей, которые оставили это богатое духовное наследие для будущих поколений. Желаю всем крепости сил, помощи Божией в ваших делах, чтобы не оскудевала ваша рука и Господь сторицею воздавал за благие дела, которые останутся в веках, – после совершения чина освящения обратился к собравшимся владыка. 

– Символично, что освящение храма в честь князя Владимира проходит в 1030-летие Крещения Руси. Я всех поздравляю с этим замечательным событием, великим праздником для прихожан, всем вам желаю крепости духа, – поздравила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. 

– Освящение куполов храма в честь святого равноапостольного князя Владимира совпадает с датой Крещения Руси. С одной стороны, новое здание, которое будет служить будущим поколениям, а с другой – 13-вековая история нашего государства. Такие обстоятельства неизбежно заставляют каждого задуматься о вещах вечных и проблемах насущных, – отметил депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов.

В ходе ознакомления с внутренним убранством храма митрополит Сургутский и Ханты-Мансийский Павел, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская и жители Сингапая смогли увидеть, где будет установлен иконостас, памятная капсула в алтаре, святой престол, узнать, в какой цвет окрасят окна и двери. Все прихожане с нетерпением ждут открытия храма.

В этот же день, накануне обретения мощей святого Серафима Саровского, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную литургию и помазание прихожан в чеускинском храме в честь преподобного старца. Его высокопреосвященству сослужили благочинный Нефтеюганского благочиния, протоиерей Николай Матвийчук, заведующий епархиальной канцелярией, иереи Сергий Нагорный и Иоанн Власуков, протодиакон Георгий Яким.

Митрополит Павел поздравил прихожан с великим праздником:

– Преподобный Серафим Саровский выражает собой евангельскую истину, говоря о духе мирном и любви. Будем стараться жить в мире со всеми, нести добро и любовь по примеру великого угодника Божьего. 

Прихожане смогли прикоснуться к святым иконам Серафима Саровского, Божией матери и Троицы.

льные изменения в Пойковском весьма заметны, особенно в сравнении с предыдущими визитами:

 

– Приятно видеть, что и сами жители активно включаются в благоустройство своих территорий. Самоорганизация граждан играет большую роль, и люди начинают это понимать, видя реальные результаты совместных усилий.

Теги статьи: #И ЗАСИЯЛИ КУПОЛА...

Автор текста: Анастасия АРАПОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии