×
Экономика
0

В лидерах роста

В этом году наш регион улучшил показатели рейтинга инвестиционной привлекательности сразу по 16 позициям и за счет этого поднялся на 14-е место. Всего в рейтинге участвовали 85 регионов.
Национальный рейтинг формируют эксперты на основе условий, созданных властями региона для развития бизнеса. В списке показателей около 40 позиций, среди которых и отсутствие бюрократических барьеров, и обеспечение предпринимателей необходимой инфраструктурой, и наличие грантов и субсидий для начинающих бизнесменов. Данные собираются с учетом мнений в том числе и самих предпринимателей. 
По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниила Мазуровского, рейтинг считается по четырем направлениям, первое из которых – регуляторная среда, где оцениваются процедуры бизнеса и государства.
– Второе – это институты для бизнеса. Мы исследуем те сервисы и возможности, которые созданы для предпринимателей в регионе. Третье направление – это инфраструктура и ресурсы. Четвертое – поддержка малого и среднего бизнеса. Хочу отметить, что с каждым годом соревнования становятся все жестче и жестче. К примеру, в этом году региону, чтобы остаться хотя бы на прежней позиции, нужно было улучшить свои показатели сразу по 16 пунктам. Югра – один из лидеров роста в этом рейтинге, и в этом году триумфально вернулась в двадцатку самых инвестиционно привлекательных территорий.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии