×
Общество
0

Округ достраивает дороги

В Югре готовятся к открытию две новые автодороги – километровая магистраль на улице Ленина в Нижневартовске и дорога к городской пристани в Мегионе, которая объединит два берега Саймы.
Работы на Нижневартовской магистрали ведутся с сентября 2016 года в два этапа, а ввести ее полностью в эксплуатацию планируется в октябре следующего года. Дорога будет иметь три полосы движения в каждую сторону, оснащена велосипедными дорожками, тротуарами и освещением. По словам главы города Василия Тихонова, первый этап проходит успешно. 
– Мы хотим открыть первую очередь дороги 11 августа в рамках празднования Дня строителя, – заявил Василий Тихонов. – Что касается второго этапа, все конкурсные процедуры завершены. Запуск объекта запланирован на октябрь 2019 года, но, учитывая темпы строительства, мы введем его раньше срока. 
Состояние объекта проинспектировала губернатор Югры Наталья Комарова на совещании о ходе строительства социально  значимых объектов. Она акцентировала внимание на том, что Нижневартовск нуждается в развитии дорожной сети.  
– Строить три года участок протяженностью 1,21 километра – слишком большая роскошь. Прошу обратить внимание на этот вопрос и в максимально короткие сроки реализовать проекты, в которых нуждается город. Нижневартовску нужно усилиться в этом направлении, – подчеркнула губернатор. 
Протяженность второго объекта – дороги в Мегионе, включая мост через Сайму, составляет 1,28 километра. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце этого года. Как отметил глава города Олег Дейнека, строительство завершено. 
 – Эта дорога позволила объединить обе стороны реки Саймы, подъезд к физкультурно-спортивному комплексу, возведенному в 2016 году. Кроме того, эта магистраль разгрузит автопоток по улицам Свободы и Заречной, – сказал Олег Дейнека.  
Также губернатор проинспектировала строительство многофункционального спортивного центра в Мегионе
– Этот современный спортивный комплекс позволит развивать нескольких видов спорта. Здесь же планируется принимать нормы ГТО. Жители Мегиона ждут этот объект. Поэтому ориентирую руководство города на неукоснительное соблюдение графиков. Контрольный срок сдачи центра – февраль 2019 года. Очень важно выполнить весь комплекс благоустроительных работ в текущем году, – отметила Наталья Комарова.

 

Теги статьи: #Новые автодороги

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии