Выбран регион
×
Политика
0

Официальный старт агитации

Главная интрига о том, кто пойдет на выборы губернатора Тюменской области 9 сентября, благополучно разрешилась на минувшей неделе. В областной избирательной комиссии состоялась регистрация кандидатов. 
Удостоверения вручили и напомнили о честности
За всех четырех кандидатов единогласно проголосовали 12 членов комиссии избиркома. Ранее каждый претендент представил в комиссию все необходимые документы, в частности подписи в поддержку.
Александр Моор, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области, в числе трех других претендентов был зарегистрирован кандидатом на должность руководителя региона. Напомним, что он был назначен на пост врио губернатора Тюменской области президентом и на выборах 9 сентября представляет «Единую Россию».
Кандидатские удостоверения получили также депутаты Тюменской областной думы Иван Левченко (КПРФ) и Артём Зайцев (ЛДПР), а также заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»). Еще одному претенденту, Ларисе Шакуровой (партия «Социальной защиты»), отказали в регистрации. Причиной стало отсутствие необходимого количества подписей муниципальных депутатов.
Таким образом, в выборной гонке будут участвовать представители всех основных парламентских партий. Будем надеяться, что борьба будет честной, а выборы – «чистыми». Этого претендентам пожелали и члены избиркома.
– Прошу кандидатов не покидать правовое поле и помнить о календарных сроках избирательных действий, – напутствовал их председатель областного избиркома Игорь Халин.
В ближайшее время пройдет жеребьевка по распределению эфирного времени и площади на страницах печатных средств массовой информации. А с 11 августа претенденты станут представлять свои программы электорату.
Уточним, что эти выборы стали необходимыми после того, как губернатора Владимира Якушева назначили министром строительства России. В голосовании 9 сентября, в ходе которого решится, кто станет главой Тюменской области, примут участие жители трех самостоятельных субъектов РФ: собственно Тюменской области, а также Ямала и Югры.

 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$