Выбран регион
×
Общество
0

В трех поселениях Сургутского района увеличили скорость интернета

В Сытомино, Высоком Мысу и Тундрино теперь решена проблема с интернетом. Раньше скорость была не более 512 килобит в секунду. Сейчас достигает 10 мегабит в секунду. Для жителей отдаленных населенных пунктов это большое достижение, ведь раньше из-за перебоев с сетью они просто не могли выйти в глобальную сеть. Осуществить давнюю просьбу сельчан удалось благодаря сотрудничеству властей с Ростелекомом.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой шутит, мол, теперь у жителей района появились новые заботы, связанные с выбором выгодных тарифных планов.

– Сургутский район крайне заинтересован, чтобы жители каждого из поселений имели доступ к скоростному интернету. Без этого сложно себе представить реалии современной жизни. Благодаря нашему стратегическому партнеру – компании «Ростелеком» – мы шаг за шагом приближаемся к решению этой задачи. Причем даже когда речь идет о самых отдаленных населенных пунктах, – отмечает Андрей Трубецкой.

Чтобы сельские жители могли пользоваться мировой паутиной, связисты Ростелекома заменили установленное в поселениях телеком-оборудование на более современное и мощное, что позволило увеличить пропускную способность и повысить стабильность работы каналов передачи данных. Таким образом, на покрытой сетью территории скорость интернета в Высоком Мысу увеличилась в 20 раз, в Тундрино – в 10, а в Сытомино стала быстрее вдвое.

– Потребности клиентов в обмене информацией и объемы трафика постоянно растут, а радиорелейные каналы связи только при условии модернизации могут обеспечить более качественную работу телеком-услуг. Ростелеком на постоянной основе проводит обновление инфраструктуры за счет собственных инвестиций, – отмечает директор Сургутского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций регионального филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Булатова. – Наши клиенты в Сургутском районе уже отмечают улучшение работы доступных услуг связи и подключают более скоростные тарифные планы.

Теперь жители Тундрино, Высокого Мыса и Сытомино могут пользоваться интернетом в любой точке поселка. Что и демонстрируют гостям из города, сидя на лавках со смартфонами и активно комментируя новости Сургутского района в социальных сетях.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$